收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·关于对三起违反中央八项规定精神、违反工作纪律典型案例的通报  ·关于对五起扶贫领域腐败和作风问题、侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对六起破坏营商环境、破坏生态环保典型问题的通报  ·漫画说纪丨变相向地方和基层推卸责任不可以  ·古代廉政文化孕育的“五要”启示  ·洛川县纪委监委召开扫黑除恶问题线索核查情况研判会议  ·漫画说纪丨喊口号却没行动不可以  ·常见职务犯罪解读 | 过失泄露国家秘密罪  ·纪检监察干部话初心担使命 内心笃定 始终守住正气硬气  ·洛川县纪委监委传达学习省纪委监委在铜川市召开的纪检监察座谈会议精神  ·洛川县纪委:全县党员集中轮训 党风廉政巡回宣讲  ·中共中央政治局召开会议 分析研究当前经济形势和经济工作 审议《中国共产党问责条例》和《关于十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》  ·中共中央办公厅印发《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》  ·网言网语 | 网友热议如何推动市县巡察高质量发展  ·常见职务犯罪解读 | 国有公司、企业、事业单位人员滥用职权罪  ·关于对八起破坏生态环保典型问题的通报  ·关于对七起扶贫领域腐败和作风问题的通报  ·关于对六起违反工作纪律典型问题的通报  ·关于对四起破坏营商环境、侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·梳理党的十八大以来有关规章制度发现—— 差旅费管理越来越具体化规范化  
三问工作 当前位置:首页 >> 三问工作  
我县以“三项要求”深化公务用车专项治理工作
发布者: admin 发布时间:2013-6-24 阅读:9124

    为切实做好公务用车专项治理“回头望”工作,近日,洛川县纪委监察局下发通知,对全县公务用车进行一次全面清查。
    通知要求,一是对借用、调用、换用下属单位、企业事业单位或其他服务管理对象车辆的单位必须在6月底前主动退还,逾期不退还的,追究借用车辆单位主要负责人和乘坐领导的责任;二是对2011年4月25日之后,未经审批、备案擅自购置的公务用车,一律于6月底前上缴县公车治理办封存。逾期不缴的,一经发现,没收违规购置车辆,对单位主要负责人从严处理;三是对公务用车专项治理中发现的漏报瞒报公务车辆,一律就地封存,县纪委将比对中省有关规定进行处理。逾期既不封存又不上报的,一经发现,没收相关车辆,并追究单位主要领导责任。
    据了解,为了将这次工作落到实处,县纪委开通了“专线”电话,并在互联网设立了公务用车监督电子邮箱,受理群众投诉。县纪委将在自查自纠工作完成后,抽调人员对各乡镇、各部门、单位此项工作开展情况进行全面检查,对未按规定开展自查自纠,仍不退还、不上报,隐瞒不报、弄虚作假的,将纳入“三问”(问责、问廉、问效)范畴,并按照有关规定,追究有关领导的责任。(王旭明 张行)


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号