收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·党内法规名称有哪些?中央党内法规草案如何审批?  ·习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调 坚持安全可控和开放创新并重 提升广大人民群众在网络空间的获得感幸福感安全感  ·洛川县烟草专卖局紧抓中秋国庆期间党风廉政建设  ·中国邮储银行洛川县支行组织学习关于严明“中秋、国庆”双节期间廉洁纪律要求的通知  ·洛川供电公司:“风清气正”过中秋  ·县统计局积极开展“监察对象基本信息采集”工作  ·洛川县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会  ·一定之规 | 这些情形可以不予或免予问责  ·中共中央印发《中国共产党党内法规制定条例》及《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》  ·关于对三起违反中央八项规定精神、违反工作纪律典型案例的通报  ·关于对五起扶贫领域腐败和作风问题、侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对六起破坏营商环境、破坏生态环保典型问题的通报  ·漫画说纪丨变相向地方和基层推卸责任不可以  ·古代廉政文化孕育的“五要”启示  ·洛川县纪委监委召开扫黑除恶问题线索核查情况研判会议  ·漫画说纪丨喊口号却没行动不可以  ·常见职务犯罪解读 | 过失泄露国家秘密罪  ·纪检监察干部话初心担使命 内心笃定 始终守住正气硬气  ·洛川县纪委监委传达学习省纪委监委在铜川市召开的纪检监察座谈会议精神  
执法监察 当前位置:首页 >> 执法监察  
凝聚正能量 再塑新形象---洛川县全面启动行政执法部门行业作风整顿活动
发布者: admin 发布时间:2013-6-19 阅读:9455


    近日,洛川县按照延安市政府关于在行政执法部门开展作风整顿活动的要求,迅速召开专题会议对全县行政执法部门开展行业作风整顿活动工作进行了安排部署。成立了由县委常委、常务副县长任组长的洛川县行政执法部门开展行业作风整顿活动领导小组,领导小组下设办公室,具体负责日常事务。制定下发了《洛川县行政执法部门开展行业作风整顿活动实施方案》,方案从活动目的、对象范围、目标任务、方法步骤、保障措施五个方面对活动作出了具体要求。
    
    据了解,洛川县结合县情实际所制定的实施方案具有四个显著特点:一是覆盖全面。方案明确规定本次整顿活动的对象是全县各级具有行政执法权的部门和具有公共事务管理职能的事业单位及其工作人员,通过开展行政执法部门行业作风整顿,促使全县各行政执法部门的干部强化法制观念,明确岗位职责;促使单位排查岗位风险,制定防范措施,形成长效机制。最终达到解决行政执法人员有法不依、执法不严、越权执法、野蛮执法等突出问题。二是重点突出。本次整顿活动重点整治“庸懒散”、“冷横硬”、“吃拿卡要”、“中梗阻”、“滥用自由裁量权”、“粗暴执法”六个方面的突出问题。方案用通俗易懂的语言对当前行政执法行为中存在的典型问题进行了总结和列举,使执法人员能够一目了然的对照自己的言行进行整改,提高了方案的执行力。三是步骤明晰。本次整顿活动分为自查自纠、整顿提高、抽查暗访三个阶段。在第一阶段提出要按照“五对照”的要求即对照执法主体、执法范围、执法程序、执法标准、执法效果进行自查自纠。在第二阶段提出要对在自查自纠中发现的问题、群众反映的问题、纪检监察机关检查中发现并反馈的这三类问题,建立台账,按照挂号、销号制度的要求,整改一件,销号一件。在第三阶段提出要针对服务态度、办事效率、建章立制、阳光操作、畅通政令、廉洁自律、履行职责七个方面开展监督检查和明察暗访。四是措施有力。方案从加强领导、严格督查、落实问责三个层面对切实搞好此项活动落实了保障措施,为活动开好头、起好步打好了基础。
    
    截至目前,全县各行政执法单位正在结合各自行业实际,落实工作任务,细化工作措施,积极开展自查自纠工作。按照时间安排,领导小组随后将组织开展一系列监督检查,确保此项活动不流于形式。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号