收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·洛川县纪委监委在扫黑除恶专项斗争中致全县人民的一封信  ·十三届全国人大二次会议在京闭幕  ·“越到最后时刻越要响鼓重锤” ——纪检监察机关坚决破除扶贫领域形式主义官僚主义  ·洛川纪委监委传达学习县委第十七届七次全会精神  ·赵乐际在天津调研时强调 认真落实 党中央全面从严治党部署要求 把“两个维护”体现到履职尽责的实际行动中  ·赵乐际在十九届中央纪委三次全会上的工作报告  ·紧盯“不在乎、喊口号、装样子”等问题 综合施策破除形式主义官僚主义  ·【一图读懂】十三届省纪委三次全会决议  ·关于对七起违纪违规问题的通报  ·发挥利剑作用 推动解决基层突出问题 ——关于市县巡察向村级党组织延伸的调研  ·中国纪检监察报评论员文章:坚持稳中求进工作总基调  ·图解 | 巡察利剑直插基层 解决“村里”26万个突出问题  ·漫话·扫黑除恶专项斗争特别版 2019扫黑除恶“六个延伸”  ·洛川纪委监委召开意见征询座谈会  ·胡和平在省纪委十三届三次全会上强调 一以贯之地推进全面从严治党向纵深发展 为新时代陕西追赶超越发展提供坚强保障  ·中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议  ·习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 取得全面从严治党更大战略性成果 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利  ·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报  ·洛川县2019年纪检监察工作会召开  ·洛川县召开集中开展违规收送礼金问题专项整治工作会议  
执法监察 当前位置:首页 >> 执法监察  
凝聚正能量 再塑新形象---洛川县全面启动行政执法部门行业作风整顿活动
发布者: admin 发布时间:2013-6-19 阅读:8911


    近日,洛川县按照延安市政府关于在行政执法部门开展作风整顿活动的要求,迅速召开专题会议对全县行政执法部门开展行业作风整顿活动工作进行了安排部署。成立了由县委常委、常务副县长任组长的洛川县行政执法部门开展行业作风整顿活动领导小组,领导小组下设办公室,具体负责日常事务。制定下发了《洛川县行政执法部门开展行业作风整顿活动实施方案》,方案从活动目的、对象范围、目标任务、方法步骤、保障措施五个方面对活动作出了具体要求。
    
    据了解,洛川县结合县情实际所制定的实施方案具有四个显著特点:一是覆盖全面。方案明确规定本次整顿活动的对象是全县各级具有行政执法权的部门和具有公共事务管理职能的事业单位及其工作人员,通过开展行政执法部门行业作风整顿,促使全县各行政执法部门的干部强化法制观念,明确岗位职责;促使单位排查岗位风险,制定防范措施,形成长效机制。最终达到解决行政执法人员有法不依、执法不严、越权执法、野蛮执法等突出问题。二是重点突出。本次整顿活动重点整治“庸懒散”、“冷横硬”、“吃拿卡要”、“中梗阻”、“滥用自由裁量权”、“粗暴执法”六个方面的突出问题。方案用通俗易懂的语言对当前行政执法行为中存在的典型问题进行了总结和列举,使执法人员能够一目了然的对照自己的言行进行整改,提高了方案的执行力。三是步骤明晰。本次整顿活动分为自查自纠、整顿提高、抽查暗访三个阶段。在第一阶段提出要按照“五对照”的要求即对照执法主体、执法范围、执法程序、执法标准、执法效果进行自查自纠。在第二阶段提出要对在自查自纠中发现的问题、群众反映的问题、纪检监察机关检查中发现并反馈的这三类问题,建立台账,按照挂号、销号制度的要求,整改一件,销号一件。在第三阶段提出要针对服务态度、办事效率、建章立制、阳光操作、畅通政令、廉洁自律、履行职责七个方面开展监督检查和明察暗访。四是措施有力。方案从加强领导、严格督查、落实问责三个层面对切实搞好此项活动落实了保障措施,为活动开好头、起好步打好了基础。
    
    截至目前,全县各行政执法单位正在结合各自行业实际,落实工作任务,细化工作措施,积极开展自查自纠工作。按照时间安排,领导小组随后将组织开展一系列监督检查,确保此项活动不流于形式。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号