收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·洛川县纪委监委在扫黑除恶专项斗争中致全县人民的一封信  ·十三届全国人大二次会议在京闭幕  ·“越到最后时刻越要响鼓重锤” ——纪检监察机关坚决破除扶贫领域形式主义官僚主义  ·洛川纪委监委传达学习县委第十七届七次全会精神  ·赵乐际在天津调研时强调 认真落实 党中央全面从严治党部署要求 把“两个维护”体现到履职尽责的实际行动中  ·赵乐际在十九届中央纪委三次全会上的工作报告  ·紧盯“不在乎、喊口号、装样子”等问题 综合施策破除形式主义官僚主义  ·【一图读懂】十三届省纪委三次全会决议  ·关于对七起违纪违规问题的通报  ·发挥利剑作用 推动解决基层突出问题 ——关于市县巡察向村级党组织延伸的调研  ·中国纪检监察报评论员文章:坚持稳中求进工作总基调  ·图解 | 巡察利剑直插基层 解决“村里”26万个突出问题  ·漫话·扫黑除恶专项斗争特别版 2019扫黑除恶“六个延伸”  ·洛川纪委监委召开意见征询座谈会  ·胡和平在省纪委十三届三次全会上强调 一以贯之地推进全面从严治党向纵深发展 为新时代陕西追赶超越发展提供坚强保障  ·中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议  ·习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 取得全面从严治党更大战略性成果 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利  ·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报  ·洛川县2019年纪检监察工作会召开  ·洛川县召开集中开展违规收送礼金问题专项整治工作会议  
纠风治乱 当前位置:首页 >> 纠风治乱  
强化基础保障 凸显服务宗旨 洛川县政务服务中心全面启动运行
发布者: admin 发布时间:2013-5-21 阅读:8863

    为了深入贯彻中央办公厅、国务院办公厅《关于深化政务公开加强政务服务的意见》,全面落实各级关于深入抓好机关行政效能建设,不断延伸便民服务领域,全面提升便民服务水平,更好地服务发展、服务民生、服务基层的要求,洛川县行政审批管理办公室(政务服务中心)于2012年10月份正式成立。在完成临时办公选址、人员选调、办公设施装修配备的过程中,自今年5月2日起开始正式对外办公,并初显成效。
    一是及时衔接,保障基础。对进驻部门单位人员、承办事项先行摸底,就办公系统软件使用、办公设备的提供、人员配备等与相关部门进行积极协调,为工作的及时开展奠定了基础。二是强化培训,提升素质。以《管理人员工作职责》《窗口人员工作规范》等相关业务知识为主要内容,集中开展了为期一周的专题培训,聘请专家对窗口工作人员就服务态度、文明用语进行了指导和规范,使工作人员尽快熟悉了解业务,更好更快地适应了工作角色。三是合理规划,统筹安排。针对临时办公空间相对紧张的实际,优先考虑涉及群众切身利益及招商引资等办理事项相对繁杂、密集的相关14个部门单位,20余名工作人员先期入驻大厅,设为14个服务窗口, 涵52项行政审批(服务)事项。四是完善制度,促进规范。先后制定了《政务服务中心工作职责》、《政务服务中心工作人员守则》、《政务中心管理制度》、《一次性告知制度》、《首问负责制》、《限时办结制》、《服务承诺制》、《责任追究制》、《工作投诉制度》等12项规章制度,全部装框上墙,并对外公开办理事项和程序,着力体现“方便、快捷、高效”的服务宗旨。此外,在服务大厅添加了候座椅、配备了复印机、饮水机、花镜等一些便民基本用品和设施,并指定了一名导引员引导群众办理业务,营造了温馨、和谐的便民服务环境。
    政务中心运行以来,现已开展业务286项。其中,办理健康证、卫生许可证、健康证300余份,高龄补贴申报录入27人,敬老优待证24个,土地登记5宗。社会总体反响较好。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号