收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·洛川县纪委监察委:紧盯“2019.1.9”专案 聚力破“网”打“伞  ·持续深入落实好三次全会精神  ·中央纪委国家监委干部监督室制定谈话工作规程 提高谈话质量 防止“一谈了之”  ·县纪委监委机关支部安排部署党建工作  ·惟其艰巨 方显伟大 ——伟大的党引领伟大的事业  ·2019年3月全国查处违反中央八项规定精神问题3711起  ·观察 | 深挖细查 揭开“四风”隐身衣  ·业务探讨| 职务犯罪调查工作的法治化规范化  ·中共洛川县第十七届纪律检查委员会第三次全体会议召开  ·关于对六起破坏生态环保类问题的通报  ·关于对两起违反中央八项规定精神、三起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对五起违纪违规问题的通报  ·问责不能泛化简单化  ·洛川县纪委监委与延长石油集团炼化公司纪委进行业务工作对接  ·常见职务犯罪解读 | 对单位行贿罪  ·学讲话·品典故 | 从历史启迪中理解中国特色社会主义  ·县委常委、纪委书记、监委主任魏恒一行赴省纪委驻国资委纪检组汇报工作  ·一定之规 | 领导干部有这8种情况,应当免去现职  ·近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。   通知指出,2015年6月中共中央印发的《中国共产党党组工作条例(试行)》,对推进党组工作制度化、规范化、程序化发挥了重要作用。党的十九大党章修正案对党组职责作了充实,进一步明确了党组管党治党的政治责任。党中央根据新的形势、任务和要求,对条例予以修订完善。   通知强调  ·中共中央印发 《中国共产党党组工作条例》  
纠风治乱 当前位置:首页 >> 纠风治乱  
强化基础保障 凸显服务宗旨 洛川县政务服务中心全面启动运行
发布者: admin 发布时间:2013-5-21 阅读:8962

    为了深入贯彻中央办公厅、国务院办公厅《关于深化政务公开加强政务服务的意见》,全面落实各级关于深入抓好机关行政效能建设,不断延伸便民服务领域,全面提升便民服务水平,更好地服务发展、服务民生、服务基层的要求,洛川县行政审批管理办公室(政务服务中心)于2012年10月份正式成立。在完成临时办公选址、人员选调、办公设施装修配备的过程中,自今年5月2日起开始正式对外办公,并初显成效。
    一是及时衔接,保障基础。对进驻部门单位人员、承办事项先行摸底,就办公系统软件使用、办公设备的提供、人员配备等与相关部门进行积极协调,为工作的及时开展奠定了基础。二是强化培训,提升素质。以《管理人员工作职责》《窗口人员工作规范》等相关业务知识为主要内容,集中开展了为期一周的专题培训,聘请专家对窗口工作人员就服务态度、文明用语进行了指导和规范,使工作人员尽快熟悉了解业务,更好更快地适应了工作角色。三是合理规划,统筹安排。针对临时办公空间相对紧张的实际,优先考虑涉及群众切身利益及招商引资等办理事项相对繁杂、密集的相关14个部门单位,20余名工作人员先期入驻大厅,设为14个服务窗口, 涵52项行政审批(服务)事项。四是完善制度,促进规范。先后制定了《政务服务中心工作职责》、《政务服务中心工作人员守则》、《政务中心管理制度》、《一次性告知制度》、《首问负责制》、《限时办结制》、《服务承诺制》、《责任追究制》、《工作投诉制度》等12项规章制度,全部装框上墙,并对外公开办理事项和程序,着力体现“方便、快捷、高效”的服务宗旨。此外,在服务大厅添加了候座椅、配备了复印机、饮水机、花镜等一些便民基本用品和设施,并指定了一名导引员引导群众办理业务,营造了温馨、和谐的便民服务环境。
    政务中心运行以来,现已开展业务286项。其中,办理健康证、卫生许可证、健康证300余份,高龄补贴申报录入27人,敬老优待证24个,土地登记5宗。社会总体反响较好。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号