收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·党内法规名称有哪些?中央党内法规草案如何审批?  ·习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调 坚持安全可控和开放创新并重 提升广大人民群众在网络空间的获得感幸福感安全感  ·洛川县烟草专卖局紧抓中秋国庆期间党风廉政建设  ·中国邮储银行洛川县支行组织学习关于严明“中秋、国庆”双节期间廉洁纪律要求的通知  ·洛川供电公司:“风清气正”过中秋  ·县统计局积极开展“监察对象基本信息采集”工作  ·洛川县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会  ·一定之规 | 这些情形可以不予或免予问责  ·中共中央印发《中国共产党党内法规制定条例》及《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》  ·关于对三起违反中央八项规定精神、违反工作纪律典型案例的通报  ·关于对五起扶贫领域腐败和作风问题、侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对六起破坏营商环境、破坏生态环保典型问题的通报  ·漫画说纪丨变相向地方和基层推卸责任不可以  ·古代廉政文化孕育的“五要”启示  ·洛川县纪委监委召开扫黑除恶问题线索核查情况研判会议  ·漫画说纪丨喊口号却没行动不可以  ·常见职务犯罪解读 | 过失泄露国家秘密罪  ·纪检监察干部话初心担使命 内心笃定 始终守住正气硬气  ·洛川县纪委监委传达学习省纪委监委在铜川市召开的纪检监察座谈会议精神  
三问工作 当前位置:首页 >> 三问工作  
洛川:向20处“庸懒散”顽疾开刀
发布者: admin 发布时间:2013-5-8 阅读:9280

    近日,洛川县以公务机关集中开展治理“庸懒散”为活动载体,将梳理归纳的20条“庸懒散”治理内容为重点,严格“三问”(问责、问廉、问效),着力解决机关和干部中不作为、慢作为、乱作为、失职渎职等突出问题,全面推进机关效能提质提速。
   
    一是治“庸”,重点解决工作能力方面的问题,主要是解决工作思路不清,长期打不开工作局面,不能胜任本职,影响工作进展的等5方面问题。二是治“懒”,重点解决精神状态方面的问题,主要是解决对上级单位或者领导交办的事项敷衍塞责、推诿扯皮,不按时限办理,造成不良影响等8方面问题。三是治“散”,重点解决工作纪律方面的问题,主要是解决上班迟到、早退,不按规定请销假,擅自脱岗、串岗等7方面问题。

    据了解,这次公务机关集中开展治理“庸懒散”活动,共分为动员教育、自查自纠、整改提高、总结完善等4个阶段,县上成立了教育学习、督查指导、宣传报道等3个工作组。为了强化监督检查,该县专项治理“庸懒散”工作领导小组将采取定期不定期的方式开展明查暗访,每阶段进行一次全面检查。同时,设立举报电话2个,及时受理群众举报。对于“庸懒散”方面的典型问题,不仅追究直接责任人的责任,还要对相关领导人员实施“三问”。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号