收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·洛川县纪委监察委:紧盯“2019.1.9”专案 聚力破“网”打“伞  ·持续深入落实好三次全会精神  ·中央纪委国家监委干部监督室制定谈话工作规程 提高谈话质量 防止“一谈了之”  ·县纪委监委机关支部安排部署党建工作  ·惟其艰巨 方显伟大 ——伟大的党引领伟大的事业  ·2019年3月全国查处违反中央八项规定精神问题3711起  ·观察 | 深挖细查 揭开“四风”隐身衣  ·业务探讨| 职务犯罪调查工作的法治化规范化  ·中共洛川县第十七届纪律检查委员会第三次全体会议召开  ·关于对六起破坏生态环保类问题的通报  ·关于对两起违反中央八项规定精神、三起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对五起违纪违规问题的通报  ·问责不能泛化简单化  ·洛川县纪委监委与延长石油集团炼化公司纪委进行业务工作对接  ·常见职务犯罪解读 | 对单位行贿罪  ·学讲话·品典故 | 从历史启迪中理解中国特色社会主义  ·县委常委、纪委书记、监委主任魏恒一行赴省纪委驻国资委纪检组汇报工作  ·一定之规 | 领导干部有这8种情况,应当免去现职  ·近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。   通知指出,2015年6月中共中央印发的《中国共产党党组工作条例(试行)》,对推进党组工作制度化、规范化、程序化发挥了重要作用。党的十九大党章修正案对党组职责作了充实,进一步明确了党组管党治党的政治责任。党中央根据新的形势、任务和要求,对条例予以修订完善。   通知强调  ·中共中央印发 《中国共产党党组工作条例》  
三问工作 当前位置:首页 >> 三问工作  
洛川:向20处“庸懒散”顽疾开刀
发布者: admin 发布时间:2013-5-8 阅读:9109

    近日,洛川县以公务机关集中开展治理“庸懒散”为活动载体,将梳理归纳的20条“庸懒散”治理内容为重点,严格“三问”(问责、问廉、问效),着力解决机关和干部中不作为、慢作为、乱作为、失职渎职等突出问题,全面推进机关效能提质提速。
   
    一是治“庸”,重点解决工作能力方面的问题,主要是解决工作思路不清,长期打不开工作局面,不能胜任本职,影响工作进展的等5方面问题。二是治“懒”,重点解决精神状态方面的问题,主要是解决对上级单位或者领导交办的事项敷衍塞责、推诿扯皮,不按时限办理,造成不良影响等8方面问题。三是治“散”,重点解决工作纪律方面的问题,主要是解决上班迟到、早退,不按规定请销假,擅自脱岗、串岗等7方面问题。

    据了解,这次公务机关集中开展治理“庸懒散”活动,共分为动员教育、自查自纠、整改提高、总结完善等4个阶段,县上成立了教育学习、督查指导、宣传报道等3个工作组。为了强化监督检查,该县专项治理“庸懒散”工作领导小组将采取定期不定期的方式开展明查暗访,每阶段进行一次全面检查。同时,设立举报电话2个,及时受理群众举报。对于“庸懒散”方面的典型问题,不仅追究直接责任人的责任,还要对相关领导人员实施“三问”。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号