收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·中国纪检监察报评论员文章:准确把握新时代巡视工作责任使命  ·评论:无我之境界 为民之情怀  ·关于对六起破坏生态环保类问题的通报  ·关于对十起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对五起扶贫领域腐败和作风问题的通报  ·关于对六起违反中央八项规定精神典型案例的通报  ·国家监委成立一年来—— 打虎拍蝇猎狐更有力更高效  ·洛川县纪委监委检查县交警大队“以案促改”纪律作风整顿回头看工作  ·洛川县纪委监委在扫黑除恶专项斗争中致全县人民的一封信  ·十三届全国人大二次会议在京闭幕  ·“越到最后时刻越要响鼓重锤” ——纪检监察机关坚决破除扶贫领域形式主义官僚主义  ·洛川纪委监委传达学习县委第十七届七次全会精神  ·赵乐际在天津调研时强调 认真落实 党中央全面从严治党部署要求 把“两个维护”体现到履职尽责的实际行动中  ·赵乐际在十九届中央纪委三次全会上的工作报告  ·紧盯“不在乎、喊口号、装样子”等问题 综合施策破除形式主义官僚主义  ·【一图读懂】十三届省纪委三次全会决议  ·关于对七起违纪违规问题的通报  ·发挥利剑作用 推动解决基层突出问题 ——关于市县巡察向村级党组织延伸的调研  ·中国纪检监察报评论员文章:坚持稳中求进工作总基调  ·图解 | 巡察利剑直插基层 解决“村里”26万个突出问题  
三问工作 当前位置:首页 >> 三问工作  
洛川:向20处“庸懒散”顽疾开刀
发布者: admin 发布时间:2013-5-8 阅读:9022

    近日,洛川县以公务机关集中开展治理“庸懒散”为活动载体,将梳理归纳的20条“庸懒散”治理内容为重点,严格“三问”(问责、问廉、问效),着力解决机关和干部中不作为、慢作为、乱作为、失职渎职等突出问题,全面推进机关效能提质提速。
   
    一是治“庸”,重点解决工作能力方面的问题,主要是解决工作思路不清,长期打不开工作局面,不能胜任本职,影响工作进展的等5方面问题。二是治“懒”,重点解决精神状态方面的问题,主要是解决对上级单位或者领导交办的事项敷衍塞责、推诿扯皮,不按时限办理,造成不良影响等8方面问题。三是治“散”,重点解决工作纪律方面的问题,主要是解决上班迟到、早退,不按规定请销假,擅自脱岗、串岗等7方面问题。

    据了解,这次公务机关集中开展治理“庸懒散”活动,共分为动员教育、自查自纠、整改提高、总结完善等4个阶段,县上成立了教育学习、督查指导、宣传报道等3个工作组。为了强化监督检查,该县专项治理“庸懒散”工作领导小组将采取定期不定期的方式开展明查暗访,每阶段进行一次全面检查。同时,设立举报电话2个,及时受理群众举报。对于“庸懒散”方面的典型问题,不仅追究直接责任人的责任,还要对相关领导人员实施“三问”。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号