收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·党内法规名称有哪些?中央党内法规草案如何审批?  ·习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调 坚持安全可控和开放创新并重 提升广大人民群众在网络空间的获得感幸福感安全感  ·洛川县烟草专卖局紧抓中秋国庆期间党风廉政建设  ·中国邮储银行洛川县支行组织学习关于严明“中秋、国庆”双节期间廉洁纪律要求的通知  ·洛川供电公司:“风清气正”过中秋  ·县统计局积极开展“监察对象基本信息采集”工作  ·洛川县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会  ·一定之规 | 这些情形可以不予或免予问责  ·中共中央印发《中国共产党党内法规制定条例》及《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》  ·关于对三起违反中央八项规定精神、违反工作纪律典型案例的通报  ·关于对五起扶贫领域腐败和作风问题、侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对六起破坏营商环境、破坏生态环保典型问题的通报  ·漫画说纪丨变相向地方和基层推卸责任不可以  ·古代廉政文化孕育的“五要”启示  ·洛川县纪委监委召开扫黑除恶问题线索核查情况研判会议  ·漫画说纪丨喊口号却没行动不可以  ·常见职务犯罪解读 | 过失泄露国家秘密罪  ·纪检监察干部话初心担使命 内心笃定 始终守住正气硬气  ·洛川县纪委监委传达学习省纪委监委在铜川市召开的纪检监察座谈会议精神  
三问工作 当前位置:首页 >> 三问工作  
27条政策条款 加快城乡统筹发展
发布者: admin 发布时间:2013-5-8 阅读:9053

    近日,洛川县结合县情实际,制定出台《洛川县加快推进城乡一体化建设的实施办法(试行)》,旨在进一步加快城乡一体化建设步伐,精心打造经济实力较强、人民生活富裕、文化魅力彰显、生态环境优美的新洛川。    
    
     该《实施办法》共7章27条。以做美县城、做强园区、做大集镇、做好社区为总体要求,坚持“产业支撑、项目推动;基础先行、社区带动;民生为主、城乡互动”的总体思路,围绕产业体系支撑、城镇体系承载、移民搬迁助推、公共服务均等、政策体系保障5大任务,按照“一城四园六镇十社区”城乡一体化框架体系,构建以县城为龙头、园区为载体、重点镇为纽带、新型示范社区为支撑的城乡一体化发展体系。     
  
    该《实施办法》规定,推进城乡一体化建设应遵循5个原则。并从规划、建设、保障措施等3大板块做出了明确要求。在规划方面,从规划标准、规划内容、规划定位、规划要求、规划责任等5方面内容作出明确规定。在建设方面,对建设主体、建设内容、投资主体、建设程序、建设管理、建设环境、工程验收等7关键环节作出详细规定。在保障措施方面,对组织领导、人才支持、资金支持、争资引项、捆绑项目、金融支持、盘活土地、助推入住、强化宣传等9项内容也作出规定。    
   
    据了解,为了扎实推进该县城乡统筹发展,县纪委“三问”(问责、问廉、问效)办将依法依规开展监督检查,以项目、资金为主线,开展全覆盖、无死角、形式灵活多样的监督检查。对监督检查过程中发现的问题,及时反馈意见和建议,并进行全程跟踪监督和复查,确保整改落实到位。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号