收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·洛川县纪委监委在扫黑除恶专项斗争中致全县人民的一封信  ·十三届全国人大二次会议在京闭幕  ·“越到最后时刻越要响鼓重锤” ——纪检监察机关坚决破除扶贫领域形式主义官僚主义  ·洛川纪委监委传达学习县委第十七届七次全会精神  ·赵乐际在天津调研时强调 认真落实 党中央全面从严治党部署要求 把“两个维护”体现到履职尽责的实际行动中  ·赵乐际在十九届中央纪委三次全会上的工作报告  ·紧盯“不在乎、喊口号、装样子”等问题 综合施策破除形式主义官僚主义  ·【一图读懂】十三届省纪委三次全会决议  ·关于对七起违纪违规问题的通报  ·发挥利剑作用 推动解决基层突出问题 ——关于市县巡察向村级党组织延伸的调研  ·中国纪检监察报评论员文章:坚持稳中求进工作总基调  ·图解 | 巡察利剑直插基层 解决“村里”26万个突出问题  ·漫话·扫黑除恶专项斗争特别版 2019扫黑除恶“六个延伸”  ·洛川纪委监委召开意见征询座谈会  ·胡和平在省纪委十三届三次全会上强调 一以贯之地推进全面从严治党向纵深发展 为新时代陕西追赶超越发展提供坚强保障  ·中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议  ·习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 取得全面从严治党更大战略性成果 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利  ·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报  ·洛川县2019年纪检监察工作会召开  ·洛川县召开集中开展违规收送礼金问题专项整治工作会议  
三问工作 当前位置:首页 >> 三问工作  
27条政策条款 加快城乡统筹发展
发布者: admin 发布时间:2013-5-8 阅读:8827

    近日,洛川县结合县情实际,制定出台《洛川县加快推进城乡一体化建设的实施办法(试行)》,旨在进一步加快城乡一体化建设步伐,精心打造经济实力较强、人民生活富裕、文化魅力彰显、生态环境优美的新洛川。    
    
     该《实施办法》共7章27条。以做美县城、做强园区、做大集镇、做好社区为总体要求,坚持“产业支撑、项目推动;基础先行、社区带动;民生为主、城乡互动”的总体思路,围绕产业体系支撑、城镇体系承载、移民搬迁助推、公共服务均等、政策体系保障5大任务,按照“一城四园六镇十社区”城乡一体化框架体系,构建以县城为龙头、园区为载体、重点镇为纽带、新型示范社区为支撑的城乡一体化发展体系。     
  
    该《实施办法》规定,推进城乡一体化建设应遵循5个原则。并从规划、建设、保障措施等3大板块做出了明确要求。在规划方面,从规划标准、规划内容、规划定位、规划要求、规划责任等5方面内容作出明确规定。在建设方面,对建设主体、建设内容、投资主体、建设程序、建设管理、建设环境、工程验收等7关键环节作出详细规定。在保障措施方面,对组织领导、人才支持、资金支持、争资引项、捆绑项目、金融支持、盘活土地、助推入住、强化宣传等9项内容也作出规定。    
   
    据了解,为了扎实推进该县城乡统筹发展,县纪委“三问”(问责、问廉、问效)办将依法依规开展监督检查,以项目、资金为主线,开展全覆盖、无死角、形式灵活多样的监督检查。对监督检查过程中发现的问题,及时反馈意见和建议,并进行全程跟踪监督和复查,确保整改落实到位。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号