收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·党内法规名称有哪些?中央党内法规草案如何审批?  ·习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调 坚持安全可控和开放创新并重 提升广大人民群众在网络空间的获得感幸福感安全感  ·洛川县烟草专卖局紧抓中秋国庆期间党风廉政建设  ·中国邮储银行洛川县支行组织学习关于严明“中秋、国庆”双节期间廉洁纪律要求的通知  ·洛川供电公司:“风清气正”过中秋  ·县统计局积极开展“监察对象基本信息采集”工作  ·洛川县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会  ·一定之规 | 这些情形可以不予或免予问责  ·中共中央印发《中国共产党党内法规制定条例》及《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》  ·关于对三起违反中央八项规定精神、违反工作纪律典型案例的通报  ·关于对五起扶贫领域腐败和作风问题、侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对六起破坏营商环境、破坏生态环保典型问题的通报  ·漫画说纪丨变相向地方和基层推卸责任不可以  ·古代廉政文化孕育的“五要”启示  ·洛川县纪委监委召开扫黑除恶问题线索核查情况研判会议  ·漫画说纪丨喊口号却没行动不可以  ·常见职务犯罪解读 | 过失泄露国家秘密罪  ·纪检监察干部话初心担使命 内心笃定 始终守住正气硬气  ·洛川县纪委监委传达学习省纪委监委在铜川市召开的纪检监察座谈会议精神  
工作动态 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态  
  洛川廉政   基层动态   图片新闻
洛川县杨舒便民服务中心:领导包抓、源头化解,多措并举做好纪检监察信访工作
发布者: admin 发布时间:2019-8-26 阅读:54

 
                             
今年以来,延安市洛川县杨舒便民服务中心党委认真贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次会议精神,在面对出现的新情况、新问题、新矛盾,中心党委采取领导直抓、源头化解的方式,多措并举做好纪检监察信访工作。
一是领导直抓,夯实责任。今年,中心党委转变工作方式,让每位领导包抓两个村,并深入开展摸排调查,对存在的矛盾问题一一进行登记,并草去“谁主管、谁解决”的原则,落实专人协调解决群众来信来访。
二是重点防御,源头化解。针对在土地纠纷、政策享受、扶贫领域等重点工作领域,中心党委从工作安排、落实以及督查、验收等各个环节均严格把关,尤其对于工作的具体落实以及具体完成情况,都严格进行跟踪监督,有问题矛盾,立即解决,从源头上减少群众来访,化解矛盾。
三是畅通渠道,多种方式接受群众来信来访。中心党委将每周一设为信访接待日,设专人负责接待来信来访。在各村设立信访举报箱,并向群众公开信访举报电话。领导干部在下乡入户中,积极搜寻和听取群众的诉求,发现矛盾及时解决。
前半年,洛川县杨舒便民服务中心党委共收到群众来信来访7件,现已全部办结。
 


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号