收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·党内法规名称有哪些?中央党内法规草案如何审批?  ·习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调 坚持安全可控和开放创新并重 提升广大人民群众在网络空间的获得感幸福感安全感  ·洛川县烟草专卖局紧抓中秋国庆期间党风廉政建设  ·中国邮储银行洛川县支行组织学习关于严明“中秋、国庆”双节期间廉洁纪律要求的通知  ·洛川供电公司:“风清气正”过中秋  ·县统计局积极开展“监察对象基本信息采集”工作  ·洛川县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会  ·一定之规 | 这些情形可以不予或免予问责  ·中共中央印发《中国共产党党内法规制定条例》及《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》  ·关于对三起违反中央八项规定精神、违反工作纪律典型案例的通报  ·关于对五起扶贫领域腐败和作风问题、侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对六起破坏营商环境、破坏生态环保典型问题的通报  ·漫画说纪丨变相向地方和基层推卸责任不可以  ·古代廉政文化孕育的“五要”启示  ·洛川县纪委监委召开扫黑除恶问题线索核查情况研判会议  ·漫画说纪丨喊口号却没行动不可以  ·常见职务犯罪解读 | 过失泄露国家秘密罪  ·纪检监察干部话初心担使命 内心笃定 始终守住正气硬气  ·洛川县纪委监委传达学习省纪委监委在铜川市召开的纪检监察座谈会议精神  
热点专题 当前位置:首页 >> 热点专题 >> 曝光台  
  百姓问政栏目   学思践悟   扫黑除恶专项斗争   曝光台
关于对五起扶贫领域腐败和作风问题、侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报
发布者: admin 发布时间:2019-8-25 阅读:404

 

为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实维护人民群众利益。现将我县近期查处的五起扶贫领域腐败和作风问题、侵害群众利益不正之风和腐败问题通报如下:

 

1. 槐柏镇槐柏村第一书记晁启锋,20191月,该村扶贫贴息贷款风险防控小组成员芦杨军,私自在该村贫困户芦光升1万元的扶贫贴息贷款申请表上签字,并协助其找原任村委会主任加盖公章。芦光升贷款资金下来后,把该笔贷款的银行卡交给其侄子芦某,芦某取出贷款后,交给芦光升300元现金,4200元用于芦光升果园投资,剩余5500元用于芦某个人使用。晁启锋作为该村第一书记、芦光升的帮扶干部,对帮扶户扶贫贴息贷款政策宣传、贷款资金用途监管不到位,致使该笔贷款违规发放并使用,违反了工作纪律。县监察委给予晁启锋政务警告处分。

 

2. 县百万头生猪发展办公室干部李国峰,在帮扶黄章便民服务中心太平村贫困户梁有民期间,2019419日至714日,仅有518日签到开展帮扶工作的记录,在该村第一书记多次提醒督促的情况下,仍然未入户开展帮扶工作,未完善帮扶资料,贻误工作,被全县通报批评。县监察委给予李国峰政务警告处分。

 

3. 县百万头生猪发展办公室干部刘超,帮扶黄章便民服务中心太平村贫困户王志伟期间,2019419日至714日,在该村第一书记多次提醒督促的情况下,仍未入户开展帮扶工作,未完善帮扶资料,且未制定2019年王志伟帮扶计划和稳控措施,贻误工作,被全县通报批评。县监察委给予刘超政务警告处分。

 

4. 土基镇南界村监委会主任苏安民,利用职务之便,在其妻子田某名下虚报种粮面积30亩,2016年、2017年共计虚报冒领粮食综合补贴2640元。土基镇党委给予苏安民党内警告处分,违纪资金收缴国库。

5. 黄章便民服务中心黄章村村委会主任安润民,2010年将集体收入11500元(学校承包费10000元、移动塔占地费1500元)未计入村级账务,直接用于村务支出;2010年集体林权制度改革中,私自将130亩林地确权在本人名下;2015年发展山地苹果时,将自己的白板地报为山地苹果;2017年救灾款发放中,为自己的弟弟安亚民违规发放300元;2017年在上报种粮补贴面积时,将安某等四户20.3亩土地漏报;20183月,农村集体产权制度改革工作中,强制挖承包户果树,造成干群关系紧张。安润民身为村干部,坐收坐支村集体资金,为自己和家人谋取私利,工作作风粗暴,对涉及群众贴身利益的问题不能及时解决,违反了群众纪律。黄章便民服务中心党委给予安润民撤销党内职务处分。



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号