收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·党内法规名称有哪些?中央党内法规草案如何审批?  ·习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调 坚持安全可控和开放创新并重 提升广大人民群众在网络空间的获得感幸福感安全感  ·洛川县烟草专卖局紧抓中秋国庆期间党风廉政建设  ·中国邮储银行洛川县支行组织学习关于严明“中秋、国庆”双节期间廉洁纪律要求的通知  ·洛川供电公司:“风清气正”过中秋  ·县统计局积极开展“监察对象基本信息采集”工作  ·洛川县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会  ·一定之规 | 这些情形可以不予或免予问责  ·中共中央印发《中国共产党党内法规制定条例》及《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》  ·关于对三起违反中央八项规定精神、违反工作纪律典型案例的通报  ·关于对五起扶贫领域腐败和作风问题、侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对六起破坏营商环境、破坏生态环保典型问题的通报  ·漫画说纪丨变相向地方和基层推卸责任不可以  ·古代廉政文化孕育的“五要”启示  ·洛川县纪委监委召开扫黑除恶问题线索核查情况研判会议  ·漫画说纪丨喊口号却没行动不可以  ·常见职务犯罪解读 | 过失泄露国家秘密罪  ·纪检监察干部话初心担使命 内心笃定 始终守住正气硬气  ·洛川县纪委监委传达学习省纪委监委在铜川市召开的纪检监察座谈会议精神  
工作动态 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 洛川廉政  
  洛川廉政   基层动态   图片新闻
洛川县纪委监委召开扫黑除恶问题线索核查情况研判会议
发布者: admin 发布时间:2019-8-6 阅读:996

8月2日上午,洛川县纪委召开常委扩大会议,分析研判扫黑除恶有关问题线索核查情况。县纪委常委,监委委员,党风政风室、案管室、审理室负责人参加会议。县委常委、纪委书记、监察委主任魏恒同志主持会议。

会上,县纪委常委、监委员党栋杰同志就“2019·1·9”专案中有关反映县法院、县住建局等相关人员问题线索核查情况作了专题汇报,并提交县纪委常委会分析研判。会议原则同意调查组提出的处理意见,对其中反映的县法院执行局干警郭某利用职务之便在案件未进入起诉环节受托催债问题,旧县工商所所长吴某、凤栖街道工商所所长张某、交口河镇工商所所长刘某、土基镇工商所所长杨某、老庙镇工商所所长王某、石头镇工商所所长李某等6名基层所长履职监管不力的问题,原县工商局局长荆某对基层站所缺少监管、未按规定制定县级备案管理办法的失职失责行为等问题,会议同意进行立案查处。

魏恒同志在总结会议时强调:一是扫黑除恶各案件调查组要尽快查清问题,形成调查报告,拿出处理意见,交审理室研究审定。二是由党栋杰同志牵头,抽调业务骨干,按照程序启动杨氏专案中涉及的“警伞”调查工作。三是对杨氏专案涉及的相关问题线索要认真研判,制定详细的调查方案,按程序上报审核后启动调查程序。四是针对一些单位存在的形式主义、官僚主义现象,要重点关注,要重点解决。五是坚持底线思维。维护纪律,纪委就是底线。一件事情危害有多大,要看不同的阶段反映。纪委监委既要依纪依规定性,又要按照88个职务犯罪研究问题,更要实事求是,符合社情民意。六是要清醒认识到扫黑除恶问题查办是对纪检监察队伍的严峻考验。参与扫黑除恶问题查办的纪检监察干部一定要提高政治站位,加强业务学习,遵守保密等相关纪律要求,按时限完成相关问题线索的调查处置工作。



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号