收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·党内法规名称有哪些?中央党内法规草案如何审批?  ·习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调 坚持安全可控和开放创新并重 提升广大人民群众在网络空间的获得感幸福感安全感  ·洛川县烟草专卖局紧抓中秋国庆期间党风廉政建设  ·中国邮储银行洛川县支行组织学习关于严明“中秋、国庆”双节期间廉洁纪律要求的通知  ·洛川供电公司:“风清气正”过中秋  ·县统计局积极开展“监察对象基本信息采集”工作  ·洛川县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会  ·一定之规 | 这些情形可以不予或免予问责  ·中共中央印发《中国共产党党内法规制定条例》及《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》  ·关于对三起违反中央八项规定精神、违反工作纪律典型案例的通报  ·关于对五起扶贫领域腐败和作风问题、侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对六起破坏营商环境、破坏生态环保典型问题的通报  ·漫画说纪丨变相向地方和基层推卸责任不可以  ·古代廉政文化孕育的“五要”启示  ·洛川县纪委监委召开扫黑除恶问题线索核查情况研判会议  ·漫画说纪丨喊口号却没行动不可以  ·常见职务犯罪解读 | 过失泄露国家秘密罪  ·纪检监察干部话初心担使命 内心笃定 始终守住正气硬气  ·洛川县纪委监委传达学习省纪委监委在铜川市召开的纪检监察座谈会议精神  
工作动态 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 洛川廉政  
  洛川廉政   基层动态   图片新闻
洛川县纪委监委开展县农业(苹果)市场与信息中心违纪案件处分决定宣布暨警示教育会
发布者: admin 发布时间:2019-7-30 阅读:1136

7月23日下午,洛川县纪委监委在县农业局会议室举行了县农业(苹果)市场与信息中心违纪案件处分决定宣布暨警示教育会。县纪委审理室全体人员、农业纪检监察组负责人、县纪委宣传部负责人、县农业局副科级以上领导干部、农业局下属单位负责人及农业(苹果)市场与信息中心全体干部参加了会议。县纪委常委、监察委委员左陈平同志、县委组织部副部长王敏同志出席会议并讲话。

会上,首先由县纪委监委审理室负责人雷霞同志宣读了县纪委监委给予县农业(苹果)市场与信息中心主任杨世峰、副主任王张军、副科级干部王延刚、会计刘志霞4人因违反财政法规私设“小金库”的处分决定,分别对4人的违纪违规问题进行了通报。

随后,县农业农村局班子成员及下属单位各负责人坚持问题导向,针对该案深入分析原因,并结合自身岗位对照检查了主体责任、一岗双责、思想建设、制度建设、干部教育监督管理等方面存在的问题,进行了深刻的批评与自我批评。

王敏同志宣布了农业(苹果)市场与信息中心主持工作人选,他在讲话中指出,一是要进一步加强干部的政治教育和廉政教育,强化内控制度建设,真正做到依法用权、依规用权、依制用权;二是农业(苹果)市场与信息中心要认真开展作风排查,把抓小抓早贯彻到各项工作中,同时信息中心班子成员要调整好心态,全体干部干部全力配合、服从主持工作领导的管理,不断增强中心班子的凝聚力。

刘会民同志指出,农业纪检监察组今后将不断加大对所联系单位的监督检查力度,并要求农业党委要加强党委主体责任的落实,组织党员干部认真学习党纪法规,切实杜绝此类问题的发生。

左陈平同志在讲话中指出,召开本次警示教育会议是落实县纪委监委“两会、两书、两公开”制度的要求,通过会议的形式将该违纪案件案情告知农业系统全体干部,起到警示教育的作用。他指出,县农业(苹果)市场与信息中心发生这种全体干部职工集体违纪案件,非常少见、令人非常痛心,违纪干部也付出了非常沉重的代价,值得大家深思!对于县农业系统今后的工作,他要求,一是农业系统全体干部要不断增强“四个意识”,真正用纪律的尺子要求自己,树立底线思维和红线意识,明确什么能做什么不能做,特别是部门单位负责人更要严格按照党章党规、法律法规行使权力、履行职责,在管好自己的同时,还要管好身边的人、身边的事,切实履行好一岗双责;二是农业党委要履行好党风廉政建设主体责任,汲取本案的教训,加强对全系统干部的教育、学习和管理;三是农业党委要积极做好以案促改工作,堵塞漏洞,弥补不足,要从本案中反映和暴露出来的问题和不足入手,制定好整改方案。同时要加强对农业系统各项工作特别是要从所实施的各个项目入手,查漏补缺、积极整改,对发现的违纪违规问题运用监督执纪“四种形态”进行处理,并将整改结果及时报县纪委监委。

最后,农业党委书记王永宏同志作了表态发言,他说县农业农村局将以此次警示教育会议为契机,一是要进一步加强全系统党员干部廉洁教育,加强中央八项规定精神及党纪法规的学习,在全系统扎实开展以案促改工作;二是下一步对全系统项目及农村合作社进行一次全面检查,不断完善项目管理和财务制度管理,真正将党风廉政建设主体责任落到实处。



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号