收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·关于对三起违反中央八项规定精神、违反工作纪律典型案例的通报  ·关于对五起扶贫领域腐败和作风问题、侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对六起破坏营商环境、破坏生态环保典型问题的通报  ·漫画说纪丨变相向地方和基层推卸责任不可以  ·古代廉政文化孕育的“五要”启示  ·洛川县纪委监委召开扫黑除恶问题线索核查情况研判会议  ·漫画说纪丨喊口号却没行动不可以  ·常见职务犯罪解读 | 过失泄露国家秘密罪  ·纪检监察干部话初心担使命 内心笃定 始终守住正气硬气  ·洛川县纪委监委传达学习省纪委监委在铜川市召开的纪检监察座谈会议精神  ·洛川县纪委:全县党员集中轮训 党风廉政巡回宣讲  ·中共中央政治局召开会议 分析研究当前经济形势和经济工作 审议《中国共产党问责条例》和《关于十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》  ·中共中央办公厅印发《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》  ·网言网语 | 网友热议如何推动市县巡察高质量发展  ·常见职务犯罪解读 | 国有公司、企业、事业单位人员滥用职权罪  ·关于对八起破坏生态环保典型问题的通报  ·关于对七起扶贫领域腐败和作风问题的通报  ·关于对六起违反工作纪律典型问题的通报  ·关于对四起破坏营商环境、侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·梳理党的十八大以来有关规章制度发现—— 差旅费管理越来越具体化规范化  
热点专题 当前位置:首页 >> 热点专题 >> 曝光台  
  百姓问政栏目   学思践悟   扫黑除恶专项斗争   曝光台
关于对四起破坏营商环境、侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报
发布者: admin 发布时间:2019-7-26 阅读:805

今年以来,全县各级纪检监察机关深化正风反腐,强力执纪问责,严肃查处了四起破坏营商环境、侵害群众利益不正之风和腐败典型问题。现将相关案例通报如下:

1.杨舒便民服务中心居生村党支部书记赵小红,20162月,铁塔延安分公司经赵小红推荐协调,选定该村贾某的一块空闲场地(紧邻赵小红家)建设通信基站。9月份准备安装发射塔时,赵小红之妻郭某出面,以有辐射为由阻挡施工,经多方协商,铁塔延安分公司承诺给付一万五千元补偿费(未付),郭某答应不再阻拦。但受该次阻挡事件影响,附近两排群众也以辐射为由继续阻挡,铁塔公司只能暂停该项工程,至今再未复工,给企业造成3万多元的经济损失。赵小红作为村支部书记,纵容其妻阻挡工程施工,对企业财产造成损失,造成不良的社会影响,破坏了营商环境。县纪委给予赵小红党内警告处分。

2.县食品药品监察大队干部王博,20193月,洛川县东桥路紧邻“东桥花园”售楼部东边彩钢瓦房中,营业人员在无营业执照、生产许可证、从业人员健康证、三防措施的情况下加工面食、销售面粉,物品摆放凌乱,且生产、销售与吃住混在一起,卫生极差。王博作为食品药品监察大队该区域监管员,巡察工作职责履行不到位,导致监管区域出现黑作坊,存在食品安全隐患,扰乱了市场经营秩序,违反了工作纪律。县监委给予王博政务警告处分。

3.永乡镇西安宫村东贝兴组组长李建芳,任东贝兴村原村主任期间,20126月至20189月利用其父亲身份信息,多领取高龄补贴76个月,共计3800元。201971日将3800元高领补贴款退还。永乡镇党委给予李建芳党内警告处分。

  4.凤栖街道办桥西村会计党校,201712月至20196月,该村村民党某等九名人员先后去世,党校在明知以上死亡人员去世的情况下,未按规定上报至凤栖街道办民政站停发相关人员高龄补贴,致使该九名过世人员违规领取高龄补贴金额共计16300元。201973日违纪资金被追回。凤栖街道党委给予党校党内警告处分



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号