收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·党内法规名称有哪些?中央党内法规草案如何审批?  ·习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调 坚持安全可控和开放创新并重 提升广大人民群众在网络空间的获得感幸福感安全感  ·洛川县烟草专卖局紧抓中秋国庆期间党风廉政建设  ·中国邮储银行洛川县支行组织学习关于严明“中秋、国庆”双节期间廉洁纪律要求的通知  ·洛川供电公司:“风清气正”过中秋  ·县统计局积极开展“监察对象基本信息采集”工作  ·洛川县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会  ·一定之规 | 这些情形可以不予或免予问责  ·中共中央印发《中国共产党党内法规制定条例》及《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》  ·关于对三起违反中央八项规定精神、违反工作纪律典型案例的通报  ·关于对五起扶贫领域腐败和作风问题、侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对六起破坏营商环境、破坏生态环保典型问题的通报  ·漫画说纪丨变相向地方和基层推卸责任不可以  ·古代廉政文化孕育的“五要”启示  ·洛川县纪委监委召开扫黑除恶问题线索核查情况研判会议  ·漫画说纪丨喊口号却没行动不可以  ·常见职务犯罪解读 | 过失泄露国家秘密罪  ·纪检监察干部话初心担使命 内心笃定 始终守住正气硬气  ·洛川县纪委监委传达学习省纪委监委在铜川市召开的纪检监察座谈会议精神  
廉政要闻 当前位置:首页 >> 廉政要闻  
王兴宁在部分党外人士代表座谈会上强调: 立足政治机关职责定位 切实加强纪检监察机关政治建设
发布者: admin 发布时间:2019-7-19 阅读:1219

    7月18日,省纪委监委召开部分党外人士代表座谈会,听取党外人士代表对全省纪检监察工作、纪检监察队伍建设的意见和建议。省委常委、省纪委书记王兴宁出席会议。他强调,要立足政治机关的职责定位,切实加强纪检监察机关政治建设,推动全省纪检监察工作高质量发展。

    会上,民革、农工党、九三学社、台盟、致公党、民建、民盟、民进等民主党派和无党派人士代表,围绕如何加强纪检监察机关和队伍建设、强化政治监督、完善内部监督制约机制等方面座谈交流、建言献策。在认真听取发言后,王兴宁指出,纪检监察机关是政治机关,纪检监察工作是政治工作,必须以政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位,不断加强纪检监察机关政治建设。

    王兴宁强调,要严明政治纪律和政治规矩,强化政治监督,聚焦“七个有之”,加强对贯彻执行党的路线方针政策以及重大决策部署等情况的监督检查。要强化责任担当,扛起监督这个首要职责、第一职责,健全完善领导干部廉政档案,严格党风廉政意见回复,压紧压实纪委监委的监督职责。要加强业务培训,提升履职能力,按照政治过硬、本领高强要求,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。要坚持严管和厚爱相统一,完善监督管理机制,严格教育、严格管理、严格监督,严防“灯下黑”,坚决清理门户,不断推动纪检监察工作高质量发展。



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号