收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·党内法规名称有哪些?中央党内法规草案如何审批?  ·习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调 坚持安全可控和开放创新并重 提升广大人民群众在网络空间的获得感幸福感安全感  ·洛川县烟草专卖局紧抓中秋国庆期间党风廉政建设  ·中国邮储银行洛川县支行组织学习关于严明“中秋、国庆”双节期间廉洁纪律要求的通知  ·洛川供电公司:“风清气正”过中秋  ·县统计局积极开展“监察对象基本信息采集”工作  ·洛川县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会  ·一定之规 | 这些情形可以不予或免予问责  ·中共中央印发《中国共产党党内法规制定条例》及《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》  ·关于对三起违反中央八项规定精神、违反工作纪律典型案例的通报  ·关于对五起扶贫领域腐败和作风问题、侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对六起破坏营商环境、破坏生态环保典型问题的通报  ·漫画说纪丨变相向地方和基层推卸责任不可以  ·古代廉政文化孕育的“五要”启示  ·洛川县纪委监委召开扫黑除恶问题线索核查情况研判会议  ·漫画说纪丨喊口号却没行动不可以  ·常见职务犯罪解读 | 过失泄露国家秘密罪  ·纪检监察干部话初心担使命 内心笃定 始终守住正气硬气  ·洛川县纪委监委传达学习省纪委监委在铜川市召开的纪检监察座谈会议精神  
廉政要闻 当前位置:首页 >> 廉政要闻  
胡和平在全省秦岭生态环境保护大会上强调:深入学习认真贯彻习近平生态文明思想 坚决守护好秦岭这一重要生态安全屏障
发布者: admin 发布时间:2019-7-17 阅读:1257

7月15日,全省秦岭生态环境保护大会在西安召开。省委书记胡和平出席并讲话。 记者 宋红梅摄

    陕西日报讯 7月15日,全省秦岭生态环境保护大会在西安召开。省委书记胡和平出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题沉痛教训,以强烈的政治责任感和务实有力的措施,持之以恒地有效地保护好秦岭生态环境。

    中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长黄跃金出席。省长刘国中主持。省政协主席韩勇,省委副书记贺荣,省委常委张广智、徐新荣、姜锋、牛一兵等在主席台就座。省委常委梁桂、王兴宁、庄长兴分别通报秦岭生态环境保护有关情况。省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院有关领导同志出席。

    胡和平指出,一年来我们认真学习贯彻习近平总书记关于秦岭生态环境保护重要指示批示精神,持续做好专项整治后续工作,下气力整治乱搭乱建、乱砍乱伐、乱采乱挖、乱排乱放、乱捕乱猎等“五乱”问题,加大生态保护力度,完善秦岭长效保护机制,加强督查检查和专项巡视,不断巩固和拓展专项整治成果。

    胡和平强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识秦岭生态环境保护的重要性、紧迫性、长期性,保持定力、久久为功,一年接着一年干,坚决守护好秦岭这一我国重要生态安全屏障。要持续用力整治“五乱”问题,严肃处理未批先建、非法占地、批小建大等问题,严肃查处侵占林地、毁林毁草等问题,做好矿权退出、污水排放监管等工作,深入推进打击秦岭猎杀濒危野生动物专项行动。

    胡和平强调,要推进秦岭生态环境系统保护,加大植树增绿力度,做好生物多样性、水资源保护等工作。要加快修订省秦岭生态环境保护《条例》和《总体规划》,落实主体功能区战略,严格产业和建设项目准入,用最严格制度、最严密法治保护秦岭生态环境。要把秦岭生态环境保护和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,夯实工作责任,严格考核督查,凝聚保护合力,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽。

    刘国中强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要按照会议部署,加快完善法规体系,着力抓好重点问题整改,扎实推进生态修复治理,加强日常监管,切实把秦岭生态环境保护各项工作落到实处。

    会上,西安、安康等市和省发改委、省自然资源厅等部门负责同志作了发言。



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号