收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·梳理党的十八大以来有关规章制度发现—— 差旅费管理越来越具体化规范化  ·王兴宁在部分党外人士代表座谈会上强调: 立足政治机关职责定位 切实加强纪检监察机关政治建设  ·市长的“白手套”打理千万、院长的借条十年不还…晒晒这些变异的受贿形式  ·胡和平在全省秦岭生态环境保护大会上强调:深入学习认真贯彻习近平生态文明思想 坚决守护好秦岭这一重要生态安全屏障  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》  ·中共中央纪委国家监察委员会印发《监察机关监督执法工作规定》  ·洛川县召开十七届县委第四轮巡察工作动员会  ·习近平:全面提高中央和国家机关党的建设质量 建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关  ·评论丨群众期盼处就是正风反腐发力点  ·洛川县旧县镇:织密监督检查网络 拓宽问题线索渠道  ·洛川县城市社区服务中心召开以“范世贤案” 为鉴警示教育会  ·洛川县纪委监委开展预防职务违法犯罪庭审现场警示教育活动  ·洛川供电公司:为党员干部送去廉政精神“食粮”  ·初心照亮征程 奋进成就梦想  ·@党员干部:“股事”有风险, 这些红线莫触犯  ·中共洛川县住建党委组织召开党风廉政建设党员干部警示教育会  ·关于对九起违反工作纪律典型问题的通报  ·关于对六起扶贫领域腐败和作风问题的通报  ·关于对七起侵害群众利益不正之风和腐败问题、破坏营商环境、破坏生态环保、违反中央八项规定精神问题的通报  ·关于对两起涉黑涉恶问题典型案例的通报  
工作动态 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 洛川廉政  
  洛川廉政   基层动态   图片新闻
洛川县纪委监察委:紧盯“2019.1.9”专案 聚力破“网”打“伞
发布者: admin 发布时间:2019-5-20 阅读:1194

    今年以来,洛川县纪委监委充分发挥监督执纪作用,扎实开展扫黑除恶专项斗争活动,针对“2019.1.9”专案暨“杨氏家族涉黑涉恶犯罪团伙”案,县纪委监察委多措并举、主动深挖严查,破网打伞,做到精准高效惩治。
     一是高度重视,层层传导压力。“2019.1.9”专案于4月28日定为省纪委第八监督检查室挂牌督办案件,5月8日,市纪委副书记、监委副主任李建伟、案管室主任罗鹏高、党风室负责人吴晓斌一行三人来洛督导我县党风廉政建设追赶超越工作及“2019.1.9”专案进展情况;5月14日 ,市纪委党风室负责人吴晓斌同市公安局相负责人一行三人再次来洛召开座谈会,第一时间传达了省市纪委领导的指示,并分析研判案情中涉及到的相关腐败和“保护伞”问题线索,要求县公安机关根据案件的侦查进展情况,做到发现一起移送一起,县纪委及时跟进,主动介入,做到接收一起,深挖彻查一起。截止目前,共移送行使公职权力人员3人、党员2人。
    二是加强组织领导,周密安排部署。5月15日,县纪委监委召开纪委常委扩大会议对“2019.1.9”案件线索进行专题分析研判,结合督查指导意见制定了实施方案。同时,以深挖幕后、破“网”打“伞”为主攻方向,成立了专班,由县委常委、县纪委书记、监察委主任魏恒任组长,县纪委副书记、监察委副主任曹杰,县纪委常委、监察委委员党栋杰任副组长,第一、第三、第四、第六纪检监察室主任 、办公室、案管室等负责人为成员,抽调相关科室人员,分六组,夯实责任、明确负责人,对问题线索调查实行周报告制度。
    三是迅速查办,严格保密。针对当前掌握的线索及进展情况,专案组成员迅速开展调查,不仅对已经掌握的问题深入展开调查,而且各组在调查处置过程中,对发现新的问题线索及时向委领导进行汇报,问题线索由委领导另行分办处置。同时,为了切实保障各项工作顺利实施,专班成员要严守工作纪律,严守保密纪律,逐人签订扫黑除恶保密承诺书,真正落实了案件办理保密工作责任。

 



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号