收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·洛川县市场监管局干部廉洁从政轮训活动成效明显  ·洛川县税务局强化“第一种形态”运用  ·学法知法守法 深化《监察法》运用 ——洛川县纪委监委邀请省纪委专家举办《监察法》专场培训会  ·采访手记 朴实纯粹的老英雄张富清  ·充当黑恶势力“保护伞” 如何依法严惩  ·省委召开常委会会议 认真学习习近平总书记对张富清先进事迹重要指示 研究公务员队伍建设和深化纪检监察派驻机构改革工作  ·评论 | 藏起功与名 立起天与地  ·案例评析 | 为通过贷款审批手续送钱,即使过程合规仍是行贿  ·中共中央办公厅印发《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》  ·纪法小课 | 国企员工集体翘班观看《复联4》,领导为啥挨处分?  ·常见职务犯罪解读 | 滥用管理公司、证券职权罪  ·中央纪委办公厅印发意见 加强和改进案件审理工作  ·洛川县纪委监察委:紧盯“2019.1.9”专案 聚力破“网”打“伞  ·持续深入落实好三次全会精神  ·中央纪委国家监委干部监督室制定谈话工作规程 提高谈话质量 防止“一谈了之”  ·县纪委监委机关支部安排部署党建工作  ·惟其艰巨 方显伟大 ——伟大的党引领伟大的事业  ·2019年3月全国查处违反中央八项规定精神问题3711起  ·观察 | 深挖细查 揭开“四风”隐身衣  ·业务探讨| 职务犯罪调查工作的法治化规范化  
工作动态 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 洛川廉政  
  洛川廉政   基层动态   图片新闻
洛川县纪委监委:“五举措”推动扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作
发布者: admin 发布时间:2019-4-8 阅读:1105

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,洛川县纪委监委立足自身工作职责,认真贯彻落实中省市安排部署,及时研究制定工作方案,主动担当履职,通过“五项举措”积极推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。
  一是提高政治站位,强化组织领导。县纪委、监委主要领导高度重视扫黑除恶斗争中的监督执纪问责工作,县纪委两次召开常委会学习贯彻中央、省、市有关文件精神,并专题向县委主要领导汇报,提出具体工作建议。县纪委监委成立了以县纪委副书记、监委副主任为组长、党风政风监督室牵头、信访室、案件监督管理室、组织部、案件审理室、巡察办、宣传部为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组。印发了《关于在扫黑除恶斗争中强化监督执纪问责的实施方案》,进一步明确了职责,厘清了责任,同各乡镇形成上下联动,,合力推进扫黑除恶相关工作有序开展。
  二是找准职责定位,履行监督责任。建立健全了县纪委监委内部归口管理机制,先后制定下发了《洛川县扫黑除恶专项斗争信息双向移送工作制度》《关于县级职能部门向县纪委监委移送五个专项工作问题线索暂行办法》《关于在全县扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问题线索摸排工作实施方案》《洛川县纪委监委、洛川县公安局办理涉黑涉恶腐败问题线索移送工作暂行规定》《关于在全县扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责宣传工作实施方案》等
“一系列制度方案”,明确要求全县各级纪检监察机构立足职责定位配合政法机关开展扫黑除恶专项斗争工作,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,整治群众身边腐败问题,积极投入到扫黑除恶专项斗争当中来。

  三是营造宣传氛围,拓宽举报渠道。由县纪委监委扫黑除恶领导小组牵头,委宣传部及各部门、乡镇(街道)机关及所属单位充分利用广播、网站、微信公众号和各单位办公场所设置的70余块报刊栏、宣传栏、电子显示屏等平台对纪检监察机关参与扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点向广大群众进行广泛的宣传。同时,县纪委宣传部通过果乡清风网和“洛川纪检监察”微信公众号向广大群众发送了《洛川县纪委监委在扫黑除恶专项斗争中致全县人民的一封信》,营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围。
  四是强化线索管理,加大查处力度。密切关注涉黑涉恶舆情,及时收集研判、应对处置,对扫黑除恶专项斗争中发现的问题线索发现一起、查处一起,不管涉及谁,都一查到底、绝不姑息。同时,会同政法机关建立涉黑恶腐败问题和黑恶势力违法犯罪线索双向移送制度和查办结果反馈机制,对政法机关移送的问题线索,归口受理分办,加强日常管理,高效规范处置,及时通报查处结果。截止目前,共收集处置问题线索14件,办结11件,正在办理3件。
    五是公开通报曝光,形成警示震慑。对顶风违纪、不收敛不收手的,紧盯不放、做到严查快办,对典型涉黑涉恶腐败案件,由县纪委直查直办,并及时公开通报曝光,强化警示震慑。2018年,县纪委监委对洛川县卫计局防疫站职工杨某涉黑涉恶腐败问题进行了直查直办,针对违规违纪问题,县纪监察委给予其降低岗位等级处分。

 

  

 

 

 

 



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号