收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·常见职务犯罪解读 | 对单位行贿罪  ·学讲话·品典故 | 从历史启迪中理解中国特色社会主义  ·县委常委、纪委书记、监委主任魏恒一行赴省纪委驻国资委纪检组汇报工作  ·一定之规 | 领导干部有这8种情况,应当免去现职  ·近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。   通知指出,2015年6月中共中央印发的《中国共产党党组工作条例(试行)》,对推进党组工作制度化、规范化、程序化发挥了重要作用。党的十九大党章修正案对党组职责作了充实,进一步明确了党组管党治党的政治责任。党中央根据新的形势、任务和要求,对条例予以修订完善。   通知强调  ·中共中央印发 《中国共产党党组工作条例》  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》  ·县委常委、纪委书记、监委主任魏恒同志调研水利民生工程和党风廉政建设工作  ·纪法小课 | 这样不作为的“太平官”,既违纪又违法  ·中国纪检监察报评论:以党的政治建设为统领为灵魂  ·纪法小课 | 这个出纳贪污公款,自首怎么不去公安局而去监委?  ·党历史上的警示教育  ·做实做细监督职责丨用活监察建议书 做好日常监督"大文章"  ·魏恒同志调研县工业园区工作  ·一定之规 | 领导干部有这8种情形,任免事项不得提交会议讨论  ·中国纪检监察报评论:巩固拓展落实八项规定精神成果 持续深化整治形式主义官僚主义  ·洛川县纪委监委:“五举措”推动扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作  ·识别指南 | 纵容包庇型、通风报信型…… "保护伞"表现形式有哪些?  ·中国纪检监察报评论员文章:有力有效开展对中管企业巡视  ·赵乐际在江西调研时强调 紧紧围绕党中央决策部署 履行监督职责推进工作落实  
工作动态 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 洛川廉政  
  洛川廉政   基层动态   图片新闻
洛川县纪委监委:“五举措”推动扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作
发布者: admin 发布时间:2019-4-8 阅读:156

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,洛川县纪委监委立足自身工作职责,认真贯彻落实中省市安排部署,及时研究制定工作方案,主动担当履职,通过“五项举措”积极推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。
  一是提高政治站位,强化组织领导。县纪委、监委主要领导高度重视扫黑除恶斗争中的监督执纪问责工作,县纪委两次召开常委会学习贯彻中央、省、市有关文件精神,并专题向县委主要领导汇报,提出具体工作建议。县纪委监委成立了以县纪委副书记、监委副主任为组长、党风政风监督室牵头、信访室、案件监督管理室、组织部、案件审理室、巡察办、宣传部为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组。印发了《关于在扫黑除恶斗争中强化监督执纪问责的实施方案》,进一步明确了职责,厘清了责任,同各乡镇形成上下联动,,合力推进扫黑除恶相关工作有序开展。
  二是找准职责定位,履行监督责任。建立健全了县纪委监委内部归口管理机制,先后制定下发了《洛川县扫黑除恶专项斗争信息双向移送工作制度》《关于县级职能部门向县纪委监委移送五个专项工作问题线索暂行办法》《关于在全县扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问题线索摸排工作实施方案》《洛川县纪委监委、洛川县公安局办理涉黑涉恶腐败问题线索移送工作暂行规定》《关于在全县扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责宣传工作实施方案》等
“一系列制度方案”,明确要求全县各级纪检监察机构立足职责定位配合政法机关开展扫黑除恶专项斗争工作,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,整治群众身边腐败问题,积极投入到扫黑除恶专项斗争当中来。

  三是营造宣传氛围,拓宽举报渠道。由县纪委监委扫黑除恶领导小组牵头,委宣传部及各部门、乡镇(街道)机关及所属单位充分利用广播、网站、微信公众号和各单位办公场所设置的70余块报刊栏、宣传栏、电子显示屏等平台对纪检监察机关参与扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点向广大群众进行广泛的宣传。同时,县纪委宣传部通过果乡清风网和“洛川纪检监察”微信公众号向广大群众发送了《洛川县纪委监委在扫黑除恶专项斗争中致全县人民的一封信》,营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围。
  四是强化线索管理,加大查处力度。密切关注涉黑涉恶舆情,及时收集研判、应对处置,对扫黑除恶专项斗争中发现的问题线索发现一起、查处一起,不管涉及谁,都一查到底、绝不姑息。同时,会同政法机关建立涉黑恶腐败问题和黑恶势力违法犯罪线索双向移送制度和查办结果反馈机制,对政法机关移送的问题线索,归口受理分办,加强日常管理,高效规范处置,及时通报查处结果。截止目前,共收集处置问题线索14件,办结11件,正在办理3件。
    五是公开通报曝光,形成警示震慑。对顶风违纪、不收敛不收手的,紧盯不放、做到严查快办,对典型涉黑涉恶腐败案件,由县纪委直查直办,并及时公开通报曝光,强化警示震慑。2018年,县纪委监委对洛川县卫计局防疫站职工杨某涉黑涉恶腐败问题进行了直查直办,针对违规违纪问题,县纪监察委给予其降低岗位等级处分。

 

  

 

 

 

 



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号