收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·县纪委监委机关支部安排部署党建工作  ·惟其艰巨 方显伟大 ——伟大的党引领伟大的事业  ·2019年3月全国查处违反中央八项规定精神问题3711起  ·观察 | 深挖细查 揭开“四风”隐身衣  ·业务探讨| 职务犯罪调查工作的法治化规范化  ·中共洛川县第十七届纪律检查委员会第三次全体会议召开  ·关于对六起破坏生态环保类问题的通报  ·关于对两起违反中央八项规定精神、三起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对五起违纪违规问题的通报  ·问责不能泛化简单化  ·洛川县纪委监委与延长石油集团炼化公司纪委进行业务工作对接  ·常见职务犯罪解读 | 对单位行贿罪  ·学讲话·品典故 | 从历史启迪中理解中国特色社会主义  ·县委常委、纪委书记、监委主任魏恒一行赴省纪委驻国资委纪检组汇报工作  ·一定之规 | 领导干部有这8种情况,应当免去现职  ·近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。   通知指出,2015年6月中共中央印发的《中国共产党党组工作条例(试行)》,对推进党组工作制度化、规范化、程序化发挥了重要作用。党的十九大党章修正案对党组职责作了充实,进一步明确了党组管党治党的政治责任。党中央根据新的形势、任务和要求,对条例予以修订完善。   通知强调  ·中共中央印发 《中国共产党党组工作条例》  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》  ·县委常委、纪委书记、监委主任魏恒同志调研水利民生工程和党风廉政建设工作  ·纪法小课 | 这样不作为的“太平官”,既违纪又违法  
工作动态 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 洛川廉政  
  洛川廉政   基层动态   图片新闻
洛川纪委监委召开意见征询座谈会
发布者: admin 发布时间:2019-2-10 阅读:1063

    1月28日上午,县委常委、纪委书记、监委主任魏恒主持召开意见征询座谈会,结合年度民主生活会准备工作,广泛征询了委机关及派出纪检监察组干部意见和建议。
    会上,纪检干部对自身2018年工作进行了回顾总结,对2019年工作思路和打算作了汇报。同时,结合各自工作实际,对纪检监察机关工作提出了宝贵意见和建议:应加强对纪法融合、法法衔接、业务知识、法律知识、“八个融合”等方面内容的学习培训,多组织外出培训活动学习先进经验、开阔干部视野;宣传工作应不断加大违纪典型案件通报曝光力度,强化警示教育效果,形成有力震慑;提高纪检监察干部特别是办案人员的保密意识和能力,杜绝跑风漏气等问题的发生;组建办案小组应注重老中青搭配,两人办案工作小组人员较少、力量不足,完成工作有一定的困难;案件监督管理工作应进一步健全工作制度,规范工作程序、统一工作文书,确保案件办理快速高效;应强化办案设备的配备,加强外出工作安全管理;领导班子应加强干部的培养,关心干部生活和个人问题,多关注乡镇纪委书记的个人问题等。
    参会人员畅所欲言,谈感受、谈想法、提建议,均表示思想和工作上要求进步,2019年将在纪委监委的正确领导下,立足岗位工作实际,勤奋工作、勇于担当,为纪检监察工作做出新的贡献。
    最后,魏恒书记在讲话中强调,一是全体纪检监察干部在2018年扎实工作、勤奋努力,整体工作取得了突出的成绩,涌现出了一批业务精通、勤恳干事的先进典型。全体干部要进一步提高政治站位,继续改进工作作风,以更加饱满的工作热情,投入到2019年工作中去。二是结合纪检监察派驻机构改革,做到精准选人、人岗相适,把想干事、能干事的干部放到适合的岗位上,充分发挥干部的主动性和积极性,推动纪检监察各项工作顺利开展。三是大家提出的意见和建议切合工作实际,针对性和操作性都比较强。会后将收集到的意见建议进行梳理汇总,结合民主生活会对照检查,常委会进一步研究后逐一落实。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号