收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·县纪委监委机关支部安排部署党建工作  ·惟其艰巨 方显伟大 ——伟大的党引领伟大的事业  ·2019年3月全国查处违反中央八项规定精神问题3711起  ·观察 | 深挖细查 揭开“四风”隐身衣  ·业务探讨| 职务犯罪调查工作的法治化规范化  ·中共洛川县第十七届纪律检查委员会第三次全体会议召开  ·关于对六起破坏生态环保类问题的通报  ·关于对两起违反中央八项规定精神、三起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对五起违纪违规问题的通报  ·问责不能泛化简单化  ·洛川县纪委监委与延长石油集团炼化公司纪委进行业务工作对接  ·常见职务犯罪解读 | 对单位行贿罪  ·学讲话·品典故 | 从历史启迪中理解中国特色社会主义  ·县委常委、纪委书记、监委主任魏恒一行赴省纪委驻国资委纪检组汇报工作  ·一定之规 | 领导干部有这8种情况,应当免去现职  ·近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。   通知指出,2015年6月中共中央印发的《中国共产党党组工作条例(试行)》,对推进党组工作制度化、规范化、程序化发挥了重要作用。党的十九大党章修正案对党组职责作了充实,进一步明确了党组管党治党的政治责任。党中央根据新的形势、任务和要求,对条例予以修订完善。   通知强调  ·中共中央印发 《中国共产党党组工作条例》  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》  ·县委常委、纪委书记、监委主任魏恒同志调研水利民生工程和党风廉政建设工作  ·纪法小课 | 这样不作为的“太平官”,既违纪又违法  
工作动态 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 洛川廉政  
  洛川廉政   基层动态   图片新闻
县纪委监委积极贯彻落实 县委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育 集中学习研讨会精神
发布者: admin 发布时间:2019-1-22 阅读:1134

  14日上午,县纪委、监委召开专题会议,贯彻落实12日县委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习研讨会精神。纪委监委各常委、委员,委机关各室主任,各派出纪检监察组组长参加会议。

  首先,县委常委、纪委书记、监委主任魏恒对县委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习研讨会精神进行了传达学习。一是传达学习了1231日陕西省委书记胡和平在洛川县调研时的讲话精神。要坚持新发展理念,落实高质量发展要求,大力发展苹果、畜牧养殖等特色优势产业,加快产业转型升级,进一步提升发展的质量和效益。要认真落实省委十三届四次全会精神,扎实推进乡村振兴、脱贫攻坚等工作,全面总结2018年工作,精心谋划2019年任务,巩固和拓展经济社会持续健康发展的良好态势。要全面落实新时代党的组织路线,深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,进一步加强基层党建工作,不断提高党的建设质量。二是传达学习了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神、习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示、中央政治局民主生活会精神、20152月习近平总书记来陕视察的重要讲话精神。学习了市纪委关于集中整治形式主义官僚主义、集中整治违规收送礼金两个实施方案。三是传达学习了县委书记王明智在专题教育集中学习研讨会上的讲话要求。结合省委胡和平书记讲话精神贯彻落实,四套班子全体成员要认真总结2018年工作,谋划好2019年工作,深入学习省市全会精神,尽快提出2019年经济社会发展目标和重点项目建设,积极筹备县委全委会,扎实开展好专题教育活动。全县领导干部要继续深入学习习近平总书记关于作风建设的讲话精神,充分认识领导干部在工作中存在的不讲政治等八个方面的作风问题,增强转变作风的紧迫感;要坚定信心,坚决解决“新官不理旧事”、工作报喜不报忧等普遍存在的问题;要在思想上重视起来,扎实开展好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,坚决整改自查到的问题;要认真集中开展违规收送礼金专项整治等工作,加大宣传力度;要切实履行好“一岗双责”责任;要精心准备,开好专题教育民主生活会;要积极走访调研,做好2019年工作谋划。

  随后,参加会议人员针对省委书记胡和平在洛川调研时的讲话精神,县委书记王明智在“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习研讨会上的讲话要求进行了讨论,并结合各自分管工作和岗位工作任务,对纪检监察系统2018年工作总结、2019年工作谋划提出了建议。

  最后,县委常委、纪委书记、监委主任魏恒要求,全体纪检监察干部要进一步提高政治站位,深入学习省委书记胡和平在洛川调研时的讲话精神,以及县委书记王明智在“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习研讨会上的讲话要求,结合工作实际积极做好贯彻落实。在对2018年工作进行全面总结分析的基础上,在春节以前对2019年工作任务作出安排。同时,对全县党风廉政建设年终考核,纪检监察系统内部考核,年度民主生活会准备,示范点现场会召开、特约监察员聘任、微信公众号发布等工作,以及2019年监督检查、专项整治、考核指标分解、办案留置专区建设等工作进行了详细的安排部署,明确了分管领导责任,提出了具体时限和要求。



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号