收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·洛川县纪委监委在扫黑除恶专项斗争中致全县人民的一封信  ·十三届全国人大二次会议在京闭幕  ·“越到最后时刻越要响鼓重锤” ——纪检监察机关坚决破除扶贫领域形式主义官僚主义  ·洛川纪委监委传达学习县委第十七届七次全会精神  ·赵乐际在天津调研时强调 认真落实 党中央全面从严治党部署要求 把“两个维护”体现到履职尽责的实际行动中  ·赵乐际在十九届中央纪委三次全会上的工作报告  ·紧盯“不在乎、喊口号、装样子”等问题 综合施策破除形式主义官僚主义  ·【一图读懂】十三届省纪委三次全会决议  ·关于对七起违纪违规问题的通报  ·发挥利剑作用 推动解决基层突出问题 ——关于市县巡察向村级党组织延伸的调研  ·中国纪检监察报评论员文章:坚持稳中求进工作总基调  ·图解 | 巡察利剑直插基层 解决“村里”26万个突出问题  ·漫话·扫黑除恶专项斗争特别版 2019扫黑除恶“六个延伸”  ·洛川纪委监委召开意见征询座谈会  ·胡和平在省纪委十三届三次全会上强调 一以贯之地推进全面从严治党向纵深发展 为新时代陕西追赶超越发展提供坚强保障  ·中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议  ·习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 取得全面从严治党更大战略性成果 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利  ·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报  ·洛川县2019年纪检监察工作会召开  ·洛川县召开集中开展违规收送礼金问题专项整治工作会议  
通知公告 当前位置:首页 >> 通知公告  
洛川县集中开展违规收送礼金问题专项整治工作公告
发布者: admin 发布时间:2018-12-28 阅读:25

为进一步巩固中央八项规定精神贯彻落实成果,净化党风政风,营造良好的政治生态,按照省市要求和县委安排,县纪委于2018年12月至2019年2月底在全县集中开展违规收送礼金问题专项整治。

本次专项整治的范围为全县党员干部、所有行使公权力的公职人员,以各级领导干部为重点。专项整治内容为收受可能影响公正执行公务的礼金(包括“红包”、礼品、消费卡、名贵特产类特殊资源等财物,“苹果卡”亦属礼品、消费卡);借年节假期、办理婚丧喜庆等事宜之机,收受明显超出正常礼尚往来的礼金;纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员和其他特定关系人利用领导干部职务上的影响收受礼金;向领导干部及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼金。同时,对领导干部违规公款购买、违规收受赠送、违规占为己有、由本人或特定关系人违规参与经营的高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产类特殊资源谋取私利问题进行严肃整治。

各级领导干部要结合年度民主生活会等有关会议,公开对组织作出自觉接受监督、决不违规收送礼金和礼品的承诺。自查自纠报告和公开承诺情况,于2019年2月底由各乡镇纪委、各派出纪检监察组收集后统一报县纪委监委党风政风监督室。

集中整治期间,所有违规收受的礼金统一上缴至省纪委监委公布的全省统一专用账户中,违规收受的高档烟酒、名贵土特产或其它物品由各乡镇纪委、各派出纪检监察组统一登记后上缴县纪委。领导干部对以前因各种原因不能自行清退的礼金、礼品等,要如数上缴纪检监察机关或专用账户。对主动向组织说明情况并上缴礼金或物品的,纪检监察机关将认真登记,依规依纪处置。截止2019年2月底前还未能主动上缴的,从严从重处理。

集中整治期间,畅通信访举报和职能部门移送问题线索渠道,对涉及名贵特产类特殊资源和违规收受礼金的问题线索,建立专门台账,优先受理核查,坚持“收送一起查”。对不主动清退、拒不纠正的,从严惩处。对不收敛不收手、顶风违纪的,坚决按“越往后执纪越严”的要求,严查快处,绝不姑息迁就,并点名道姓通报曝光。综合运用约谈提醒、谈话函询、审查调查等方式,依规依纪依法作出处理。

上缴违规收受礼金专用账户:中国共产党陕西省纪律检查委员会 78670188000005846 光大银行西安分行营业部

举报电话:12388(受理时间为:工作日上午8:00-12:00 下午14:00-18:00);

洛川县纪委监委信访举报电话:0911-12388或3624120(受理时间为:工作日上午8:00-12:00 下午14:00-17:30);

洛川县纪委监委监督举报网址:

shaanxi.12388.gov.cn/yanan/luochuanxian/

 

                                                                            中共洛川县纪委 洛川县监察委

                                              2018年12月28日



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号