收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·洛川县纪委监察委:紧盯“2019.1.9”专案 聚力破“网”打“伞  ·持续深入落实好三次全会精神  ·中央纪委国家监委干部监督室制定谈话工作规程 提高谈话质量 防止“一谈了之”  ·县纪委监委机关支部安排部署党建工作  ·惟其艰巨 方显伟大 ——伟大的党引领伟大的事业  ·2019年3月全国查处违反中央八项规定精神问题3711起  ·观察 | 深挖细查 揭开“四风”隐身衣  ·业务探讨| 职务犯罪调查工作的法治化规范化  ·中共洛川县第十七届纪律检查委员会第三次全体会议召开  ·关于对六起破坏生态环保类问题的通报  ·关于对两起违反中央八项规定精神、三起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对五起违纪违规问题的通报  ·问责不能泛化简单化  ·洛川县纪委监委与延长石油集团炼化公司纪委进行业务工作对接  ·常见职务犯罪解读 | 对单位行贿罪  ·学讲话·品典故 | 从历史启迪中理解中国特色社会主义  ·县委常委、纪委书记、监委主任魏恒一行赴省纪委驻国资委纪检组汇报工作  ·一定之规 | 领导干部有这8种情况,应当免去现职  ·近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。   通知指出,2015年6月中共中央印发的《中国共产党党组工作条例(试行)》,对推进党组工作制度化、规范化、程序化发挥了重要作用。党的十九大党章修正案对党组职责作了充实,进一步明确了党组管党治党的政治责任。党中央根据新的形势、任务和要求,对条例予以修订完善。   通知强调  ·中共中央印发 《中国共产党党组工作条例》  
执法监察 当前位置:首页 >> 执法监察  
县纪委监察局深入开展“两违”清理整治工作
发布者: admin 发布时间:2012-8-8 阅读:9684

    为了扎实有效地推动全县清理整治违法建设违法用地专项行动深入开展,县纪检监察部门积极担当、铿锵亮剑,先后印发了《关于全县清理整治违法建设违法用地专项行动监督检查工作方案》和《洛川县违法占地和违法建设责任追究办法》两个正式文件,抽调精干力量组成工作组,全程关注和参与“两违”清理整治,确保用党纪法规推动“两违”整治和清理整治行动风清气正。
    为了规范城乡规划建设和土地管理秩序,有效遏制违法建设和违法用地行为,维护国家法律法规的严肃性和权威性,有力配合全县的“两违”清理整治专项行动,县纪委、监察局从7月初就组织开展了为期六个月的清理整治违法建设违法用地专项行动监督监察工作。监督监察工作以“以科学发展观为指导,按照县委、县政府的决策部署和清理整治违法建设违法用地专项行动领导小组的工作要求,坚持‘有案必查、查实必处、处理必严’的原则,进一步加大违法建设、违法用地的查处力度,遏制违法违规建设蔓延态势,确保国家有关土地、规划管理法律、法规贯彻落实,保障城市建设顺利进行”作为指导思想,把各乡镇(街道办)、各部门单位2005年5月1日以来存在的“七类违法建设违法用地行为”的查处情况,各乡镇(街道办)各部门单位对现在起新出现的违规征用土地、违规调整规划、基层组织包庇支持参与违法建设、相关职能部门乱作为不作为敷衍执法等问题的查处情况,各级纪检监察机关对在“两违”清理整治工作中违纪违法案件查处情况的三个方面,作为本次监督检查工作的重要内容。同时,通过设立举报电话、举报箱等形式畅通信访渠道,有效利用“三问”等手段严格监督检查,依照党纪国法严格查处违纪违法案件,按照责任追究办法严肃追究相关人员责任,对涉嫌违法犯罪的及时移交司法机关处理,坚持做到“三个结合”健全长效机制,促进清理整治“两违”工作保持高压态势并常态化发展。
    与此同时,县纪委、监察局还根据《土地法》、《城乡规划法》、《行政监察法》、《行政机关公务员处分条例》、《违反土地管理规定行为处分办法》等法律、法规和有关政策规定,结合本县实际,制定了《洛川县违法占地和违法建设责任追究办法》进一步明确了乡镇、街道办、社区服务中心及相关部门的职责分工和对违法建设违法用地的监管要求,以及乡镇党委、政府(街道办)、社区服务中心、县级有关职能部门主要领导、有关责任人和工作人员、农村基层干部的责任追究办法和相关处理措施。

 

 



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号