收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·洛川县纪委监委在扫黑除恶专项斗争中致全县人民的一封信  ·十三届全国人大二次会议在京闭幕  ·“越到最后时刻越要响鼓重锤” ——纪检监察机关坚决破除扶贫领域形式主义官僚主义  ·洛川纪委监委传达学习县委第十七届七次全会精神  ·赵乐际在天津调研时强调 认真落实 党中央全面从严治党部署要求 把“两个维护”体现到履职尽责的实际行动中  ·赵乐际在十九届中央纪委三次全会上的工作报告  ·紧盯“不在乎、喊口号、装样子”等问题 综合施策破除形式主义官僚主义  ·【一图读懂】十三届省纪委三次全会决议  ·关于对七起违纪违规问题的通报  ·发挥利剑作用 推动解决基层突出问题 ——关于市县巡察向村级党组织延伸的调研  ·中国纪检监察报评论员文章:坚持稳中求进工作总基调  ·图解 | 巡察利剑直插基层 解决“村里”26万个突出问题  ·漫话·扫黑除恶专项斗争特别版 2019扫黑除恶“六个延伸”  ·洛川纪委监委召开意见征询座谈会  ·胡和平在省纪委十三届三次全会上强调 一以贯之地推进全面从严治党向纵深发展 为新时代陕西追赶超越发展提供坚强保障  ·中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议  ·习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 取得全面从严治党更大战略性成果 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利  ·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报  ·洛川县2019年纪检监察工作会召开  ·洛川县召开集中开展违规收送礼金问题专项整治工作会议  
纪工委动态 当前位置:首页 >> 纪工委动态 >> 党群纪工委  
  党群纪工委   政府综合纪工委   科教文卫纪工委   工交财贸纪工委   政法纪工委   农业纪工委
党群系统纪工委2014年工作综述
发布者: admin 发布时间:2015-2-5 阅读:4748

     今年以来,党群系统纪工委在县纪委、监察局的领导下,按照“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的要求,坚定不移转作风,持之以恒纠正“四风”,坚定不移反腐败,构建“不想腐、不能腐、不敢腐”的有效机制,努力实现干部清明、政府清廉、政治清明。切实加强党风廉政建设宣传教育工作,推动了党群系统党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,促进了党群系统各项工作的顺利开展。
    (一)抓好制度建设,强化廉洁从政意识
    针对党群系统工作环境比较特殊的因素,年初,我们把签订党风廉政建设责任制目标任务书作为反腐倡廉的一项重要手段,明确各部门单位主要负责人对党风廉政建设的责任,落实“一岗双责”,强化责任意识。同时继续实行党风廉政责任追究制度、党员领导干部廉政信息卡和廉洁自律登记卡制度、重大事项报告等制度。在具体工作中,我们始终把反腐倡廉业务指导、检查和执纪监督牢牢放在心上、抓在手中,建立起了领导干部的廉洁从政的“电子眼”,党风廉政建设基础性工作日益夯实。
    (二)抓好宣传教育,筑牢拒腐防线观念
    以党员领导干部为重点,加强作风建设,增强纪律观念,提高拒腐防变的个人观念,筑牢廉洁从政的思想道德基础。认真抓好党风廉政建设示范点建设工作,以点带面,积极营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好工作氛围。一是扎实开展党的群众路线教育实践活动,各项规定动作均按照上级的统一部署去落实去完成,并取得良好的效果。二是依托“三述”工作会,组织各部门单位进行述职、述廉、述效,接受群众监督。三是结合“廉政文化进家庭”活动,进行廉政知识讲座。由纪工委书记结合实际发生在身边的案例,给全县妇女干部上了一堂警示教育课。四是扎实搞好联系范围内纪检监察信息报送工作,利用网络、报纸等宣传媒介,客观真实地报道我系统党风廉政建设和反腐败工作的动态和成绩。五是指导县妇联召开以“节以修身、俭以养德,传递社会正能量”为主题的征信知识培训暨节俭养德、勤俭持家演讲比赛。来自洛川县各行各业200余人参加了本次活动。进一步加强作风建设,切实巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,活动的开展展示了我县当代妇女的精神风貌,推动法治和德治相结合,发挥了妇女同志在家庭道德建设中的独特教育作用,为构建文明健康的社会风尚贡献力量。六是9月份协助共青团洛川县委召开了以“共话核心价值观 共迎建国65周年”为主题的洛川县“乡村好青年”座谈会,旨在通过座谈会加强年轻干部和农村青年思想引导工作,选树青年优秀典型,引导年轻干部、农村青年增强党风廉政规定的执行力度,进一步培育和践行社会主义核心价值观。
    (三)抓好自身建设,密切党群干群关系
    按照务求实效,不搞信访形式主义,不走过场的要求,深入细致地开展自查自纠,查找问题,堵塞漏洞。针对督查检查过程中的各种细节,设计制作了“党群系统纪工委工作督查表”,就干部上班期间的各种细节表现进行实地督查,取得了良好的效果,真正使得求真务实、积极努力的人多了,作风漂浮、得过且过的人少了,全系统形成了积极向上,认真负责的良好工作氛围。


 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号