收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·关于对三起违反中央八项规定精神、违反工作纪律典型案例的通报  ·关于对五起扶贫领域腐败和作风问题、侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对六起破坏营商环境、破坏生态环保典型问题的通报  ·漫画说纪丨变相向地方和基层推卸责任不可以  ·古代廉政文化孕育的“五要”启示  ·洛川县纪委监委召开扫黑除恶问题线索核查情况研判会议  ·漫画说纪丨喊口号却没行动不可以  ·常见职务犯罪解读 | 过失泄露国家秘密罪  ·纪检监察干部话初心担使命 内心笃定 始终守住正气硬气  ·洛川县纪委监委传达学习省纪委监委在铜川市召开的纪检监察座谈会议精神  ·洛川县纪委:全县党员集中轮训 党风廉政巡回宣讲  ·中共中央政治局召开会议 分析研究当前经济形势和经济工作 审议《中国共产党问责条例》和《关于十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》  ·中共中央办公厅印发《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》  ·网言网语 | 网友热议如何推动市县巡察高质量发展  ·常见职务犯罪解读 | 国有公司、企业、事业单位人员滥用职权罪  ·关于对八起破坏生态环保典型问题的通报  ·关于对七起扶贫领域腐败和作风问题的通报  ·关于对六起违反工作纪律典型问题的通报  ·关于对四起破坏营商环境、侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·梳理党的十八大以来有关规章制度发现—— 差旅费管理越来越具体化规范化  
领导讲话 当前位置:首页 >> 领导讲话  
刘云山:把行业系统教育实践活动不断引向深入
发布者: admin 发布时间:2014-10-28 阅读:8278

来源:新华社

刘云山在中央各部门各单位党的群众路线教育实践活动专项推进会上强调
把握人民群众关切 加强政风行风建设
把行业系统教育实践活动不断引向深入

  中央各部门各单位党的群众路线教育实践活动专项推进会30日在京召开,中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山出席并讲话,强调各部门各单位要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强思想自觉,落实“三严三实”要求,坚持上下联动,认真解决群众反映的突出问题,把行业系统教育实践活动不断引向深入。

  刘云山说,第二批教育实践活动开展以来,各部门各单位认真贯彻中央要求,切实加强对行业系统基层单位的督促指导,在回应群众关切、改进政风行风上取得明显进展,但一些部门和单位也存在指导推动不力、措施办法不实、动真碰硬不够等问题,必须采取有力措施加以解决。

  刘云山指出,教育实践活动自上而下分两批进行,是一个有机整体,各部门各单位特别是实行垂直管理或以行业为主管理的部门和单位,要在抓好自身深化整改的同时,充分发挥行业系统优势,加大对基层单位教育实践活动的指导推动力度,保证工作力量,健全工作机制,从严督促检查,形成抓作风与促工作的良性循环。要在落实中央要求上加强指导,通过教育培训、专项检查、行风评议、典型示范等多种方式,把中央对活动的部署和要求落实到位;在找准找实突出问题上加强指导,联系第一批活动查摆出的问题,认真梳理行业系统的共性问题,引导基层单位找准“四风”问题的具体表现;在明确努力方向上加强指导,完善行业服务和考核评价标准,健全职业道德规范和行业自律机制,提高行业系统的社会公信力和群众满意度。当前要切实加强对本行业系统基层单位专题民主生活会的指导把关,确保开出质量、开出成效。

  刘云山指出,教育实践活动关键是要解决问题,要始终聚焦和对准“四风”,细化整改措施,切实解决党政机关、执法监管部门、窗口单位和服务行业存在的突出问题,真正实现行业作风好、群众事好办。要坚持以上带下、以下促上,对联系和服务群众“最后一公里”问题基层单位要认真整改、抓紧解决,对根子在上面的问题上级部门和单位要从源头上采取措施。要把推进教育实践活动同稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险结合起来,更好地推动经济社会发展、造福广大人民群众。

  中共中央政治局委员、中央党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵乐际主持会议时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照刘云山同志讲话要求,强化工作指导、加强督促检查、有效传导压力,确保教育实践活动取得群众满意的实效。

  中央书记处书记、中央党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵洪祝出席会议。

  交通运输部、海关总署、国家税务总局、国家工商总局、国家质检总局、民政部、中国银行、中国航空集团公司负责同志在会上先后发言。中央和国家机关、人民团体、中管金融企业、中管企业教育实践活动领导小组负责同志,中央党的群众路线教育实践活动领导小组成员及办公室负责同志参加会议。



 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号