收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
站内搜索: 关 键 字: 查询
热点新闻:
·关于对三起违反中央八项规定精神、违反工作纪律典型案例的通报  ·关于对五起扶贫领域腐败和作风问题、侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·关于对六起破坏营商环境、破坏生态环保典型问题的通报  ·漫画说纪丨变相向地方和基层推卸责任不可以  ·古代廉政文化孕育的“五要”启示  ·洛川县纪委监委召开扫黑除恶问题线索核查情况研判会议  ·漫画说纪丨喊口号却没行动不可以  ·常见职务犯罪解读 | 过失泄露国家秘密罪  ·纪检监察干部话初心担使命 内心笃定 始终守住正气硬气  ·洛川县纪委监委传达学习省纪委监委在铜川市召开的纪检监察座谈会议精神  ·洛川县纪委:全县党员集中轮训 党风廉政巡回宣讲  ·中共中央政治局召开会议 分析研究当前经济形势和经济工作 审议《中国共产党问责条例》和《关于十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》  ·中共中央办公厅印发《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》  ·网言网语 | 网友热议如何推动市县巡察高质量发展  ·常见职务犯罪解读 | 国有公司、企业、事业单位人员滥用职权罪  ·关于对八起破坏生态环保典型问题的通报  ·关于对七起扶贫领域腐败和作风问题的通报  ·关于对六起违反工作纪律典型问题的通报  ·关于对四起破坏营商环境、侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报  ·梳理党的十八大以来有关规章制度发现—— 差旅费管理越来越具体化规范化  
执法监察 当前位置:首页 >> 执法监察  
洛川县开展群众和服务对象监督评价权力部门和窗口单位工作
发布者: admin 发布时间:2014-10-28 阅读:8492

    为切实解决权力部门和窗口服务单位“门难进、事难办、脸难看”的衙门作风和吃拿卡要等行为,坚决反对“四风”,近日,洛川县在县政府具有行政职能的工作部门、具有行政审批权限的窗口单位、行业部门以及检察院、法院,开展了群众和服务对象监督评价权力部门和窗口单位工作。
    此项工作通过实施“一测二评三运用”三个关键环节,督促各部门单位更好地规范权力运行,为民服务。“一测”就是由各部门单位向群众和服务对象发放“权力部门和窗口单位满意度测评表”,通过现场测评、事后测评、利用人大代表和政协委员视察及相关会议测评、民主评议会测评、将政风行风测评结果纳入监督评价工作等方式,使各单位干部作风和工作成效切实让群众看得见。“二评”就是由各部门单位从人大代表、政协委员特别是业务上有直接联系的基层群众代表和服务对象中随机抽选人员组成质询团,对评议对象现场进行评议并公开评议结果。同时,围绕社会关切问题现场进行质询。质询后形成的整改方案,由纪检监察机关跟踪监督落实。“三运用”就是坚持把群众满意度作为考核政绩、实施奖惩、任用干部的标尺。测评结果分“满意、不满意”两个等次。满意度在85%以上(含85%)的为“满意”等次。测评表回收率不足60%的视为“不满意”等次。对群众“满意度”高于85%的进行通报表扬。群众“满意度”低于75%的,对其主要领导实行问责。对“满意度”低于75%或处于末位的科室,规定年度内不得争先评优,并对分管领导实施诫勉谈话;连续2年以上的,追究相关领导责任,并建议给予相关科室负责人停职检查、引咎辞职、责令辞职、免职等组织处理。被评为“不满意”等次的单位,在年度目标考核中不得评为“优秀”。发现被测评单位及相关人员有违纪违法行为的,移交纪检监察或司法机关调查处理。
   据悉,县纪委监察局将不定期对测评填表人进行回访,对工作不力,群众参与效果差的单位,进行重点督导并通报批评,对弄虚作假、徇私舞弊的单位和个人进行严肃处理。





 
  通知公告 更多 >>
  廉勤在线 更多 >>

“倡廉洁、树清风”全国廉政
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政公益广告_进去就出不来
扬正气,促和谐 全国优秀廉
廉政广告:人生当如茶 清廉
  举报投诉受理
  便民服务  
友情链接    
中共洛川县纪律检查委员会 洛川县监察委 主办
电话:0911 3622110 E-mail:lcxjjw@126.com 邮编:727400
陕ICP备09014210号